Почему блины разваливаются: что делать

Узнаем, почему опять развалились блинчики…

Рецептура блинов достаточна проста, но часто их выпекание дается с трудом. Многие не понимают, почему блины разваливаются. Давайте разберемся, почему так происходит.

Причины и способ устранения

Основные причины:

  • неверное соотношение ингредиентов;
  • ошибочный выбор сковороды.

Сковорода

Правильный выбор сковороды — залог прочных блинов.

Для выпекания подходит блинная сковорода, поскольку она быстро накаляется и имеет низкие борты

При отсутствии можно использовать сковородку с толстым дном или чугунную.

Важно: перед выпеканием рекомендуется насыпать на поверхность соль и накалить ее. А затем убрать и протереть салфеткой.

Соотношение компонентов

Как вкус, так и прочность зависит от соотношения ингредиентов. Для теста чаще используется молоко.

Иногда замешивают на минеральной воде, кефире. Это допустимо!

Но неудачное соотношение таких продуктов может привести к разрыву во время переворачивании.

Чем больше по количеству жидких компонентов, тем менее прочными становятся блины.

Мука

Мука — компонент, который делает массу густой и замедляет растекание.

При переизбытке блин получается тяжелым и непропеченным

При недостатке муки тесто не схватывается и становится очень жидким.

Как определить сколько нужно муки

Корректное соотношение можно определить по тягучести, плотности

Тесто должно быть в виде жидкой сметаны.

Вот почему блины и разваливаются. Вы не правильно подобрали количество муки.

Избыток сахара

Другая причина разрыва — избыток сахара в тесте.

Одна сторона подгорает, а другая не пропекается

Но при этом сахар в блинах необходим — без него они будут бесцветными.

1-2 столовых ложек достаточно для прочности и красоты выпечки.

Хитрости для выпечки блинов

Если тесто прилипло к поверхности сковороды и начинает разваливаться, недостаточно удалить его остатки.

Читайте:  Почему сырники разваливаются: что делать

Сковороду нужно тщательно помыть, нагреть и смазать маслом.

Перед выпеканием стоит дать настояться тесту около 40 минут. Оно станет эластичным, однородным.

Заключение

Поэтому стоит придерживаться рецептуры и выбирать оптимальную сковородку для выпекания.

Как видим, ответ, почему блины разваливаются, оказался достаточно простым.

Соблюдайте рецептуру и все будет красиво.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});