Как исправить жидкий крем?

Почему крем получается жидким: что делать

Сливочный, масляный, белковый или сметанный крем получился жидким? Мы нашли решение!

Иногда возникает ситуация, когда крем для торта получается неправильной консистенции.Почему так происходит и можно ли это исправить? Давайте разбираться

Почему жидкий крем плохой?

Правильная густота крема важна и для пропитки коржей, и для выравнивания торта

Без густого крема невозможно придать десерту красивый и праздничный вид 

Поэтому, важно не только задаваться вопросом, почему крем получается жидким, но и знать, как его загустить.

Виды кремов

Все кремы для тортов можно классифицировать по способу приготовления и по составу ингредиентов на такие виды:

  • сливочные;
  • масляные;
  • белковые;
  • заварные;
  • сметанные;
  • творожные.

Даже правильно сваренный крем может быть немного жидким сразу после приготовления.

Крем нужно остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник для загустения.

Почему крем не густой

Вот основные причины, которые дадут понимание того, почему крем получается жидким:

  • Некачественные продукты.
  • Неправильные пропорции.
  • Нарушена технология приготовления.

Далее детально описаны ошибки, которые могут возникнуть при приготовлении разных видов кремов для торта.

Почему сливочный крем получился жидким

Сливочный крем будет жидким, если для его приготовления использованы сливки жирностью менее 33%-35%.

Сливки жирностью менее 33%-35% не взобьются и не смогут держать форму

Сделать гуще крем на основе сливок поможет кукурузный крахмал. Его необходимо взять 1 столовую ложку с горкой на 500 грамм крема.

Почему масляный крем получился жидким

При приготовлении масляного крема могут быть допущены три основные ошибки, почему крем получается жидким:

  • Добавлено много жидкости
  • Теплые ингредиенты и окружающая среда
  • Слишком интенсивное перемешивание.

Чтобы исправить крем, добавьте в него 1-2 чайных ложки кукурузного крахмала.

Кукурузный крахмал подействует как эмульгатор и стабилизатор, впитав лишнюю жидкость. Крем станет густым.

Читайте:  Опята почему так называются: этимология слова

Почему белковый крем получился жидким

Наиболее вероятная причина, почему белковый крем получился жидким заключается в том, что он недостаточно хорошо взбит.

Также может быть недоварен сироп

Лучше всего брать белки комнатной температуры. Взбивать их необходимо в чистой сухой емкости, постепенно увеличивая скорость миксера.

Можно добавить по щепотке соли и лимонной кислоты

Сироп для белкового крема считается готовым, когда капля сиропа скатывается пальцами в горошину. Для загущения этого вида крема используется раствор желатина.

Почему заварной крем получился жидким

Заварной крем будет жидким, если в процессе его приготовления взято недостаточно муки или крахмала.

Исправить ситуацию может добавление муки, предварительно размешанной в небольшом количестве молока

Также можно добавить в холодный крем 1-2 яйца, взбитых в пену. После чего крем следует довести до кипения.

Почему сметанный крем получился жидким

Сметана для крема должна быть максимальной жирности.

Готовый крем нужно охладить

Если сметана неподходящего качества, ее можно отцедить, перекинув на марлю и подвесив над тазиком на 5-6 часов.

Почему творожный крем получился жидким

Так же поступают и со чрезмерно влажным творогом, подготавливая его заранее для использования в кондитерский крем.

Универсальный совет

Если после выполнения всех пунктов рецепта, почему-то крем получается жидким, спасти его можно воспользовавшись стабилизаторами, которые продаются в специализированных магазинах.

Но подходят стабилизаторы не для всех видов кремов, а лишь для сливочного, сметанного и творожного.

Заключение

Для приготовления вкусного крема правильной консистенции нужно неуклонно следовать технологии рецепта. Ведь в кондитерском деле важны даже мелкие детали.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария к “Почему крем получается жидким: что делать”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});