Узнаем, по каким причинам рыба становится сухой…
Мы нашли 3 причины из-за которых рыба может иметь сухую консистенцию.
Сухая заморозка, некачественное приготовление или сухая засолка.
Рыбу можно приобрести в замороженном, охлажденном, вяленом и сухом виде. При этом сухая консистенция может быть у каждого перечисленного вида.
Сухая заморозка
Сухая заморозка производится через удаление воды из рыбы. Также её называют шоковой из-за воздействия температуры в -40 градусов и добавления 3% глазури в виде льда.
Рыба подвергшаяся сухой заморозке сохранит максимум пользы.
Чаще всего для такой заморозки требуется специальное оборудование, так как заморозку осуществляют на корабле.
Сухая засолка
Соленоватая закуска в виде вяленой или сушеной рыбы является всемирным деликатесом. При этом вяленая рыба имеет влажную, мягкую и менее соленую консистенцию.
Для сухой засолки понадобится много соли и времени на ожидание.
Сушеная рыба подвергается долгой сушке и становится сухой, соленой и твердой.
Некачественное приготовление
Длительная обработка рыбы отразится на снижении питательности блюда и вкусовых характеристиках.
Долгое выпекание приведет к пересушке рыбы.
Кусковой рыбный продукт рекомендуется печь около 20 минут. Целую тушку рыбы желательно выпекать до 35 минут.
Коротко о главном
- Рыба может быть вкусной даже в сухом виде.
- Сухая заморозка требует больших средств, при этом сохраняются почти все питательные элементы.
- Если замороженную рыбу положить в СВЧ-печь или залить горячей водой – блюдо гарантированно будет сухим.