Почему скумбрия горчит

Почему скумбрия горчит: причины и что делать

Узнаем, почему скумбрия имеет горечь…

Вы хотели порадовать родных вкусной рыбкой, но вместо этого — получилась горькая хина. Спокойно! Просто вы ̶к̶р̶и̶в̶о̶р̶у̶к̶а̶я̶. Шутка.

[wp_ad_camp_1]

Сегодня разберем все причины, почему скумбрия стала горькой и поймем как выбрать вкусную рыбку. Поехали!

Технология приготовления

Самая главная причина, почему скумбрия горчит — вы нарушили технологию приготовления

Горчит не рыба, а только её некоторые части: плёнка, желчный пузырь и все кишки

Чтобы скумбрия не была горькой — удалите из неё плёнку, желчный пузырь, кишки во время разделки.

А почему солёная скумбрия горчит

Здесь, опять же, напортачили только вы. Скорее всего — рыба была с душком. Обязательно: удаляем плёнки, желчный пузырь и все кишки перед засолкой.

Рыбу нужно промыть перед началом засолки

Рассол должен быть достаточно солёным, иначе — вопрос, почему скумбрия горчит, резко станет актуальным.

[wp_ad_camp_2]

Условия засолки

Температура воздуха в помещении должна быть низкой, поэтому — рыба солится в холодильнике или холодном погребе.

Рецепт универсального рассылка

На 1 килограмм скумбрии нужно взять 0.5 литра холодной воды, затем добавить 4 столовые ложки соли + 1 столовую сахара + 1 столовую ложку сахара.

В полученный концентрат добавить необходимое количество воды

Раствор тщательно размешиваем и добавляем в него скумбрию. Для засолки используем только цельную рыбу!

Резюме

Если горчит вареная или жареная скумбрия, то особенно внимание нужно обратить на свежесть рыбы. Скумбрия должна быть упругой, без слизи. Глаза — ясные, без характерной пелены и не замутненные.

Важно: чем дольше солится скумбрия, тем меньше шанс, что она будет горькой. Скумбрия должна хорошо отмочиться

Запомните: строго соблюдайте рецептуру рассола и технологию приготовления скумбрии.

Читайте:  Почему моя скумбрия мягкая: можно ли есть такую

[wp_ad_camp_3]

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 комментарий к “Почему скумбрия горчит: причины и что делать”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});