Узнаем, почему скумбрия имеет горечь…
Вы хотели порадовать родных вкусной рыбкой, но вместо этого — получилась горькая хина. Спокойно! Просто вы ̶к̶р̶и̶в̶о̶р̶у̶к̶а̶я̶. Шутка.
[wp_ad_camp_1]
Сегодня разберем все причины, почему скумбрия стала горькой и поймем как выбрать вкусную рыбку. Поехали!
Технология приготовления
Самая главная причина, почему скумбрия горчит — вы нарушили технологию приготовления
Горчит не рыба, а только её некоторые части: плёнка, желчный пузырь и все кишки
Чтобы скумбрия не была горькой — удалите из неё плёнку, желчный пузырь, кишки во время разделки.
А почему солёная скумбрия горчит
Здесь, опять же, напортачили только вы. Скорее всего — рыба была с душком. Обязательно: удаляем плёнки, желчный пузырь и все кишки перед засолкой.
Рыбу нужно промыть перед началом засолки
Рассол должен быть достаточно солёным, иначе — вопрос, почему скумбрия горчит, резко станет актуальным.
[wp_ad_camp_2]
Условия засолки
Температура воздуха в помещении должна быть низкой, поэтому — рыба солится в холодильнике или холодном погребе.
Рецепт универсального рассылка
На 1 килограмм скумбрии нужно взять 0.5 литра холодной воды, затем добавить 4 столовые ложки соли + 1 столовую сахара + 1 столовую ложку сахара.
В полученный концентрат добавить необходимое количество воды
Раствор тщательно размешиваем и добавляем в него скумбрию. Для засолки используем только цельную рыбу!
Резюме
Если горчит вареная или жареная скумбрия, то особенно внимание нужно обратить на свежесть рыбы. Скумбрия должна быть упругой, без слизи. Глаза — ясные, без характерной пелены и не замутненные.
Важно: чем дольше солится скумбрия, тем меньше шанс, что она будет горькой. Скумбрия должна хорошо отмочиться
Запомните: строго соблюдайте рецептуру рассола и технологию приготовления скумбрии.
[wp_ad_camp_3]
глаза ясные не прокуренные…