В купленной рыбе — кровь: почему она там

Поговорим о том, почему в тушках рыбы остаётся кровь и можно ли употреблять в пищу такой продукт…

Долгое время существовало заблуждение о том, что в рыбе нет настоящей крови. Однако, на самом деле, у таких животных сердце и сосуды работают так же, как и у многих других. Поэтому при разделывания кровь обязательно нужно спускать.

Чаще всего кровь в рыбе появляется, потому что подготовке тушки не было уделено должного внимания. Наиболее действенный способ очистить все сосуды — перерезать позвоночник прямо за головой. В таком случае рыба не будет мучится, если она была ещё жива, а кровь удастся полностью удалить. 

Если надрез у основания головы или вдоль брюшной аорты не был сделан сразу, с большой вероятностью тушка будет подготовлена неправильно. В таком случае кровь сохранится внутри рыбы, что может повлиять на ее вкус и срок хранения.

Можно ли есть рыбу с кровью

В целом, наличие крови внутри тушки не делает продукт несъедобным. Если содержимое сосудов скопилось на поверхности, его можно убрать самостоятельно, просто промыв мясо или срезав испачканные куски. Однако иногда рыба с кровью становится несъедобной. Так случается, когда:

  • у продукта появляется характерный неприятный запах;
  • запекшаяся кровь собирается в районе позвоночника (из-за этого рыба портится быстрее). 

Если кровь обнаружена в замороженной рыбе, нужно оценить состояние продукта после разморозки. При наличии скопления красных пятен в районе позвоночника от приготовления рыбы лучше отказаться.

Коротко о главном

  • Кровь в рыбе появляется из-за неправильной разделки.
  • Рыбу с кровью можно есть, однако предварительно нужно ее промыть.
  • Если кровь собралась в районе позвоночника, есть продукт не стоит.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Все креветки красного цвета: почему так

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});