Что лучше взять: кижуча или кету

Выясним, что лучше и вкуснее, кета или кижуч…

Вкус лучше у кижуча, чем у кеты. Но объективно об этом судить сложно, поэтому будем отталкиваться от таких характеристик, как жирность, сочность и т. д.

Кижуч калорийнее кеты, но эта разница незначительна – всего 10-30 ккал. Из-за более высокой жирности мясо этого вида красной рыбы необычайно нежное и сочное.

Кета занимает почетное второе место после кижуча по вкусовым качествам. Примечательно, что по содержанию полезных микроэлементов и витаминов кижуч тоже лидирует. Его недостаток – высокая стоимость, в сравнении с другими видами.

Что полезнее

В кижуче много Омега-3 и таких микроэлементов, как калий и фосфор.

Важно помнить, что рыба, выращенная на фермах, а не пойманная в море, будет иметь скудный набор полезных веществ.

Кета не способна размножаться в искусственных водоемах, поэтому в ее мясе не будет антибиотиков, а полезных микроэлементов сохранится больше, чем у тех видов, которые выращены в неволе.

Как отличить кижуч от кеты

Размеры – главное отличие между этими видами. Встречаются особи кеты длиной больше 1 м. Но кижуч чаще всего не больше 90 см.

Масса кеты нередко достигает 14 кг. При этом самый большой кижуч весит в 2 раза меньше, но бывают исключения.

Во время нереста чешуя кижуча становится ярко-розовой, у кеты же окрас не меняется.

Коротко о главном

  • Кижуч вкуснее и полезнее, но дороже.
  • Кета, как правило, больше кижуча, иногда в 2 раза.
  • В кижуче больше полезных веществ, чем в кете, но только в том случае, если он жил в море.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Пальмовое масло в «Малютке»: зачем оно там вообще

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});