Яйцо без желтка почему: откуда берется

Узнаем, откуда берется яичко без желтка…

Вопрос, яйцо без желтка почему, нередок. При обнаружении такого яйца у домашней птицы, ее следует показать ветеринару.

Давайте разберемся — почему яйцо может быть без желтка и можно ли кушать такое яичко. Поехали!

Дефектное яйцо. Молодые и «возрастные» несушки

Ответ, яйцо без желтка почему, часто заключается и возрасте несушек.

Безжелтковыми яйцами особенно страдают молодые куры, ведь гормональная система у них еще не сформировалась

Когда птица взрослеет яйца становятся нормальными. У очень старых кур могут быть проблемы с яйцеводом и качественных яиц от них получить не удастся. Патология приводит к тому, что скорлупой «оборачивается» белковая составляющая, а желток не образуется вообще.

Как определить желток в яйце

Вопрос, яйцо без желтка почему, особенно часто интересует тех, кто сам разводит птицу.

В сетевых магазинах безжелтковых яиц не бывает. Объяснение простое: яйца на фабриках просвечивают специальным прибором ― овоскопом. Безжелтковые сразу же отправляются на промышленную переработку

В домашних условиях установить отсутствие желтка несложно. Такие яйца очень мелкие, часто не достигающие и 50 гр. Если просветить их мощной лампой: наличие желтка четко заметить можно уже на третий день после снесения.

Резюме

Узнав, почему яйцо без желтка, стоит пересмотреть рацион питания кур. Возможно ― проконсультироваться с ветеринаром.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Поддельное молоко: почему в России только такое

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});