Узнаем, сколько имеется весомых причин не употреблять рыбу…
Речная, озерная, и морская рыба, все они славятся огромным количеством витаминов и минералов. Особенно много в рыбе имеется Омега-3 и витаминов группы В.
Роспотребнадзор рекомендует употреблять рыбу не только в четверг.
Рыбная продукция благоприятно влияет на работу ЖКТ, кожи, нервной системы и синтез гемоглобина. При этом рыба относится к диетической пище.
Тяжелые металлы
В рыбе накапливаются кадмий, ртуть и свинец, которые приведут к интоксикации организма. Это скажется на развитии почечной недостаточности и аутоиммунных заболеваниях.
Есть рыбу каждый день опасно!
Судак, тунец, сом и рыба-меч больше всего склонны к накоплению токсичных веществ.
Пищевое отравление
Сырая или термически необработанная рыба сулит пищевое отравление или заражение паразитами. Недосоленная рыба также небезопасна для человека.
Беременный, кормящим мамам, маленьким детям и животным запрещено употреблять не обработанную рыбу.
Потребление рыбы в сыром виде сулят: клонорхоз, дифиллоботриоз, гельминтоз, описторхоз, диоктофимоз и другие болезни.
Белок, фосфор и жирные кислоты
Избыток белка в рыбе полезен в умеренных количествах. Лишние остатки белка в организме выходят через мочеиспускание с потерей кальция. Гипокальциемия повлияют на истончение костей.
Перенасыщение жирными кислотами (Омега-3) противопоказано хроникам.
Полноценное усвоение фосфора возможно лишь наряду с кальцием, которого крайне мало в рыбе. Дисбаланс кальция и фосфора пророчат серьезные недуги.
Коротко о главном
- Не употреблять рыбу чаще 4 раз в неделю.
- Сырая, не обработанная или недосоленная рыба табу для организма.
- Рыба не гарантирует достаточного получения Омега-3.
- В придачу к рыбной продукции требуются блюда содержащие кальций, для поддержания баланса витаминов в организме.
- Аллергики, беременные, кормящие мамы, дети и животные должны быть крайне аккуратны с качеством и количеством рыбы.