Узнаем, почему вас тянет на суши…
Причиной того, почему хочется суши так часто, помимо вкусовых качеств является их относительная безвредность для организма.
Ведь по сравнению с другой едой на вынос, например, едой из фастфуда или курицей-гриль, суши кажутся гораздо полезнее
Но, не все компоненты, которые входят в состав роллов и суши одинаково полезны.
Причины привлекательности суши
Если не вдаваться в состав и способы приготовления, то постоянное желание суши можно объяснить:
- Минимумом приготовленных компонентов, то есть минимум соли и масла, которые используют при обычной готовке.
- Все компоненты можно рассмотреть своими глазами и выбрать из большого ассортимента такие суши, которые будут наименее вредными.
Также, наличие рыбы делает суши такими популярными.
Рыба
В рыбе содержится такой полезный ингредиент как Омега-3.
Омега-3 очень полезна для многих органов
Польза Омега-3 для организма и является причиной того, почему хочется суши.
Вредно ли есть суши?
Что бы не говорили, но от суши вреда не меньше, чем пользы:
- Большее количество ингредиентов и часть видов рыбы являются достаточно калорийными.
- Особенно такие, как майонез с приправами, темпура, авокадо, икра рыбы.
- Соевый соус, как правило содержит большое количество соли.
И, собственно, рис, который помимо калорийности, содержит большое количество углеводов.
Есть или не есть суши?
Все зависит от того, как и из чего они будут приготовлены.
Важно: правильный выбор ингредиентов поможет избавиться от лишних калорий и жиров.
Учитывая все вышесказанное, становится сразу понятно, почему хочется суши. Но, несмотря, на это каждый день их есть точно не стоит.