Узнаем, почему ваши сырники опять растрескались и развалились…
Сырники — это вкусное и полезное творожное блюдо, с давних пор ставшее неотъемлемой часть русской кухни.
Иногда при приготовлении сырников возникают трудности и они расползаются, их невозможно перевернуть
В чем же секрет приготовления сырников, аппетитных на вкус и привлекательных на вид? Давайте разбираться почему сырники разваливаются и как этого избежать.
Основные причины
Хоть и бытует мнение, что сырники можно приготовить на скорую руку и практически из ничего, но это заблуждение.
Важно знать, почему при жарке сырники разваливаются на сковороде:
- Не соблюдение пропорций ингредиентов и смешивания теста;
- Низкая температура при жарке;
- Жидкое тесто;
Суховатая масса с частичками отдельных компонентов, не склеенных между собой, это также частая причина развала сырников.
Дополнительные причины
Вот еще три причины:
- Сковорода не предназначенная для этих целей;
- Неравномерный прогрев дна выбранной сковороды;
- Добавление продуктов, разжижающих тесто;
Обозначив все возможные причины, почему сырники разваливаются, можно избежать ошибок или исправить их, если эта неприятность уже случилась.
Что делать
Если сырники, расползаются при жарке, значит какой-то ингредиент добавлен в избытке или какого-то недостаточно в тесте.
Чтобы исправить консистенцию, следует добавить необходимые припасы до получения плотной массы, которую легко сформировать в руках.
Как справиться с проблемой? Избыточное количество яиц, кусочки ягод или фруктов, разжижают тесто и оно плывет.
Спасти ситуацию можно небольшим количеством манной крупы, добавленной в тесто.
Жирный творог
Жирный или зернистый творог плохо слепляется с остальными продуктами. 1 столовую ложку сметаны сделает консистенцию эластичной и податливой в работе.
Избыток сахара в тесте
Избыток сахара, также становится причиной расплывчатости теста. Достичь требуемой густоты можно добавив в массу творог и муку.
Мало яиц
Недостаток яиц уменьшает клейкость теста, поэтому творожные полуфабрикаты плохо формируются, разваливаются и их просто не возможно перенести на сковородку.
Резюме
Зная и соблюдая все эти несложные хитрости кулинарного искусства, никогда не возникнет вопроса, почему сырники разваливаются.
Прочитайте эту статью внимательно и ваши сырники будут пышными, румяными и максимально аппетитными.