Почему сырники разваливаются: что делать

Узнаем, почему ваши сырники опять растрескались и развалились…

Сырники — это вкусное и полезное творожное блюдо, с давних пор ставшее неотъемлемой часть русской кухни.

Иногда при приготовлении сырников возникают трудности и они расползаются, их невозможно перевернуть

В чем же секрет приготовления сырников, аппетитных на вкус и привлекательных на вид? Давайте разбираться почему сырники разваливаются и как этого избежать.

Основные причины

Хоть и бытует мнение, что сырники можно приготовить на скорую руку и практически из ничего, но это заблуждение.

Важно знать, почему при жарке сырники разваливаются на сковороде:

  • Не соблюдение пропорций ингредиентов и смешивания теста;
  • Низкая температура при жарке;
  • Жидкое тесто;

Суховатая масса с частичками отдельных компонентов, не склеенных между собой, это также частая причина развала сырников.

Дополнительные причины

Вот еще три причины:

  • Сковорода не предназначенная для этих целей;
  • Неравномерный прогрев дна выбранной сковороды;
  • Добавление продуктов, разжижающих тесто;

Обозначив все возможные причины, почему сырники разваливаются, можно избежать ошибок или исправить их, если эта неприятность уже случилась.

Что делать

Если сырники, расползаются при жарке, значит какой-то ингредиент добавлен в избытке или какого-то недостаточно в тесте.

Чтобы исправить консистенцию, следует добавить необходимые припасы до получения плотной массы, которую легко сформировать в руках.

Как справиться с проблемой? Избыточное количество яиц, кусочки ягод или фруктов, разжижают тесто и оно плывет.

Спасти ситуацию можно небольшим количеством манной крупы, добавленной в тесто.

Жирный творог

Жирный или зернистый творог плохо слепляется с остальными продуктами. 1 столовую ложку сметаны сделает консистенцию эластичной и податливой в работе.

Избыток сахара в тесте

Избыток сахара, также становится причиной расплывчатости теста. Достичь требуемой густоты можно добавив в массу творог и муку.

Читайте:  Как быстро проверить натуральность мёда с помощью йода: 3 теста

Мало яиц

Недостаток яиц уменьшает клейкость теста, поэтому творожные полуфабрикаты плохо формируются, разваливаются и их просто не возможно перенести на сковородку.

Резюме

Зная и соблюдая все эти несложные хитрости кулинарного искусства, никогда не возникнет вопроса, почему сырники разваливаются.

Прочитайте эту статью внимательно и ваши сырники будут пышными, румяными и максимально аппетитными.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});