Почему мясо желтое: все причины и что делать

Почему мясо желтое: все причины и что делать

Узнаем, почему мясо бывает желтым…

Вы купили кусок мяса, хотели приготовить его и засунуть в себя…но — радость была недолгой.

Вы сразу заметили, что мясо имеет желтый цвет. Можно ли есть такой продукт? Давай разбираться!

Заветрилось

Свежее мясо ― продукт скоропортящийся. Оно способно пожелтеть в процессе хранения. Это абсолютно нормальная ситуация, которая свидетельствует о том, что мясо чуть испортилось.

Мясо, лежащее на охлаждаемой витрине, заветривается и желтеет буквально за несколько часов

Если мясо держать в закрытой таре, либо — упакованным в пленку, оно сохранит нормальный цвет несколько дней и проблема, почему мясо желтое — не станет актуальной.

Питание животного

У животных и птиц, питающихся пищей, содержащей каротиноиды, мясо может иметь желтоватый окрас.

Каротиноиды в изобилии содержатся в моркови, кукурузе и свежей траве

Мясо животных и птиц, которые ели пищу с каротиноидами, считается более полезным, питательным.

Гепатит

Если возник вопрос, почему мясо желтое — найдите сертификат на него. Возможно, животное или птица болела вирусным гепатитом.

Мясо больных кур в России также поступает в продажу

Не покупайте «желтушное» мяса как в сетевых магазинах, так и с рук. Употребление желтого мяса больных животных и птиц опасно для человека.

Порода

Порода животного или птицы также влияет на цвет мяса. У отдельных пород кур и свиней мясо имеет желтоватый оттенок. Это индивидуальная особенность и на вкусе мяса цвет не сказывается. Такое желтое мясо в магазины поступает редко и его обычно отправляют на промпереработку.

Резюме

Запомните: Покупка в сетевом ритейле (магнит, пятерочка, ашан, окей) — также не гарантия качества.

Разобравшись, почему мясо желтое — приобретаем его только в проверенных местах, так как велик риск покупки некачественного у недобросовестных фермеров.

Читайте:  Почему нельзя есть колбасу: опасно или нет
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});