Узнаем, почему мясо бывает желтым…
Вы купили кусок мяса, хотели приготовить его и засунуть в себя…но — радость была недолгой.
[wp_ad_camp_1]
Вы сразу заметили, что мясо имеет желтый цвет. Можно ли есть такой продукт? Давай разбираться!
Заветрилось
Свежее мясо ― продукт скоропортящийся. Оно способно пожелтеть в процессе хранения. Это абсолютно нормальная ситуация, которая свидетельствует о том, что мясо чуть испортилось.
Мясо, лежащее на охлаждаемой витрине, заветривается и желтеет буквально за несколько часов
Если мясо держать в закрытой таре, либо — упакованным в пленку, оно сохранит нормальный цвет несколько дней и проблема, почему мясо желтое — не станет актуальной.
Питание животного
У животных и птиц, питающихся пищей, содержащей каротиноиды, мясо может иметь желтоватый окрас.
Каротиноиды в изобилии содержатся в моркови, кукурузе и свежей траве
Мясо животных и птиц, которые ели пищу с каротиноидами, считается более полезным, питательным.
[wp_ad_camp_2]
Гепатит
Если возник вопрос, почему мясо желтое — найдите сертификат на него. Возможно, животное или птица болела вирусным гепатитом.
Мясо больных кур в России также поступает в продажу
Не покупайте «желтушное» мяса как в сетевых магазинах, так и с рук. Употребление желтого мяса больных животных и птиц опасно для человека.
Порода
Порода животного или птицы также влияет на цвет мяса. У отдельных пород кур и свиней мясо имеет желтоватый оттенок. Это индивидуальная особенность и на вкусе мяса цвет не сказывается. Такое желтое мясо в магазины поступает редко и его обычно отправляют на промпереработку.
Резюме
Запомните: Покупка в сетевом ритейле (магнит, пятерочка, ашан, окей) — также не гарантия качества.
Разобравшись, почему мясо желтое — приобретаем его только в проверенных местах, так как велик риск покупки некачественного у недобросовестных фермеров.
[wp_ad_camp_3]