Узнаем, почему вас тянет на кашу…
Польза каши как самого известного пищевого продукта проверена временем.
Каша была самым доступным и сытным блюдом сотни лет
Состав микроэлементов тогда не изучался, а вот полезное действие на организм отмечалось.
Из длительных наблюдений и делались выводы, почему хочется каши. Но теперь у нас есть данные ученых.
Состав
Основой блюда выступают крупы, а это медленные углеводы, клетчатка.
Молоко или вода выступают в качестве базы, на которой кашу варят, это выбирают на свой вкус с учетом переносимости белка молока
На вопрос, почему хочется каши, смогут ответить полезные свойства этой пищи:
- обеспечение энергии;
- нормализация пищеварения;
- щадящее действие на слизистую желудка и кишечника;
- дополнительный источник таких микроэлементов как магний, кальций, железо, фосфор, медь, цинк;
- дополнительный источник витаминов группы В, РР, А, Е.
Когда каша вредна
В наши дни стали известны такие состояния, как непереносимость глютена или лактозы.
Если диагноз не позволяет кушать кашу, для приготовления продукта используйте подходящие сорта
Например, безглютеновые крупы (греча, пшено, амарант, рис, кукуруза, лен).
Резюме
Ответим на вопрос, почему хочется каши. Данное желание может возникнуть при следующих состояниях:
- организм требует энергетической поддержки, в условиях тяжелой физической нагрузки или стресса;
- воспалительные заболевания пищеварительной системы;
- требуется коррекция недостатка витаминов и микроэлементов;
- с целью наладить работу кишечника, после употребления жирных, жареных, острых продуктов.