Узнаем, почему имбирь может быть синим на срезе и не только…
Вы хотели скушать имбирь, но неожиданно увидели ― он стал синеватым. Можно ли кушать такой имбирь?
[wp_ad_camp_1]
В чем причина синего цвета на срезе? Или даже чёрного или зеленого? Давайте разбираться!
Имбирь не настоящий
Нормальный окрас имбиря ― бледно-коричневый. Появление голубоватого оттенка может говорить о том, что корень имбирем не является.
Возможно, что в ваших руках не имбирь, а его близкий родственник ― галангал
Галангал по свойствам напоминает имбирь, но менее жгучий и пахнет ярче.
Синие сорта имбиря
Существуют сорта имбиря для которых синий цвет является нормой.
К «синим» дорогостоящим сортам имбиря относится гавайская Бубба Баба и китайский белый
Эти сорта на срезе будут умеренно-синими по всей плоскости или только иметь синеватые кольца.
[wp_ad_camp_2]
Температурный режим
Если возник вопрос, почему имбирь синеет ― обратите внимание на условия хранения растения.
Когда температура хранения имбиря опускается ниже +9-13 градусов ― корень приобретает синеватый оттенок
Не стоит хранить имбирь в холодильнике, зимнем балконе, неотапливаемом погребе.
Имбирь старый
Когда имбирь лежит слишком долго, он портится. Синий по всей поверхности имбирь может быть плесневелым. Синий по всей поверхности имбирь кушать нельзя, так как он испорчен.
Если же имбирь лишь слегка усох и посинел лишь в нескольких местах, срезаем синие участки, а остальное употребляем
Определив, почему имбирь синеет ― выбираем только самое свежее растение.
[wp_ad_camp_3]