почему простокваша горчит 

Простокваша горчит: почему, все причины

Определим, почему домашнее молоко и простокваша получаются горькими…

Вы приготовили домашнюю амброзию — простоквашу. Сделали глоток и — уже в предвкушении молочного наслаждения.

Но вкус простокваши оказался с сюрпризом. Он горький, как полынь на лугу. Почему же так получилось? Давайте разбираться!

Почему простокваша получается горькой

Простокваша будет иметь специфический вкус, если она была приготовлена из горького молока. Вот и весь ответ, почему простокваша может горчить.

Молоко становится горьким из-за неправильного хранения или доения в загрязненную навозом посуду

Если корова, от которой получено молоко для простокваши, питалась горькими травами — горечь простокваши будет особенно ярко выраженной.

Режим сквашивания

Когда молоко скисает в холоде, простокваша тоже начинает горчить. Молоко может скиснуть и в холодильнике — при длительном хранении

Простокваша будет горчить, если в молоко (при скисании) попали бактерии и другие микроорганизмы

Не стоит хранить молочные продукты слишком долго. Да, магазинная молочка хранится долга, но она вся с добавлением растительного жира. Покупать её не стоит.

Поддельное молоко

Если интересно, почему простокваша горчит — проверяем качество молока. Российские производители очень часто добавляют в молочку химию и другие добавки.

Молоко с растительными компонентами и крахмалом часто даёт горькую простоквашу

Старайтесь не покупать слишком дешевое молоко, которое может оказаться поддельным.

Простокваша пригорела

Пригорание простокваши также становится причиной горечи готового продукта. Когда в процессе кипячения, для отделения молока от простокваши, молоко подгорает, простокваша также приобретает горький вкус.

Всегда следите за молоком, когда оно находится на огне

Горелое молоко = горькая простокваша. Понимая, из-за чего простокваша горчит — используем только свежее молоко. Магазинное молоко поддельное практически всё, поэтому лучших результатов можно добиться используя домашнее молоко.

Читайте:  Почему молоко всегда горчит при скисании: все причины
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария к “Простокваша горчит: почему, все причины”

  1. Николай

    кто_автор_статьи_и_кто_кооперайтер?_-_простокваша_не_может_пригореть!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});