Разберемся, почему маринованный имбирь именно красный…
Вы кушали суши или — роллы, взяли в рот, но тут задумались…а почему собственный имбирь красный?
[wp_ad_camp_1]
Этот вопрос интереснее, чем можно предположить. Имбирь бывает не только красный, но и розовый и даже белый.
Почему имбирь красный и розовый
Существуют разные сорта имбиря. Свежий корень имбиря обычно белый или коричневый.
Распространен и красно-розовый имбирь — его чаще всего маринуют в специальном растворе
Истинно красный имбирь встречается редко — он растет лишь в Тайланде и Малайзии. Так что, ответ, почему маринованный имбирь красный — только искусственный краситель.
Технология приготовления
Молодой маринованный имбирь часто получается красноватым. Но чтобы искусственно получить красный цвет — имбирь его маринуют в особом составе.
Для покраски имбиря собирают зрелый, но ещё молодой корень
Покрашенный имбирь не отличается по вкусу от настоящего, который имеет красный цвет.
[wp_ad_camp_2]
Окрашивание вином
Если интересно, почему маринованный имбирь красный — изучаем рецептуру. Иногда имбирь подкрашивают вином.
Имбирь окрашивают в красно-оранжевый цвет при помощи красного виноградного вина
Такой способ используется редко, так как винный аромат скрыть сложно.
Окрашивание свеклой
Окрашивание имбиря овощными соками популярно только в России. Маринование с использованием свекольного сока придает имбирю особенно насыщенный цвет.
Резюме
Важно: для окрашивания имбиря нельзя использовать искусственные красители. Но бизнес не спешит соблюдать это требование.
Понимая, почему имбирь красный — можно кушать его без всякого страха и опасения.
[wp_ad_camp_3]