Почему оладьи не пышные на кефире:

Почему оладьи не пышные на кефире: топ-4 причины

Узнаем, почему оладьи всегда получаются не пышными именно на кефире…

Приготовили оладушки на кефире, но на выходе — сдутые лепешки? Спокойно!

[wp_ad_camp_1]

Просто у вас недостаточно опыта. Давайте разберемся, как сделать так, чтобы оладьи на кефире всегда получались пышными. Поехали!

Кефир холодный

Для приготовления пышных оладьев нужен кефир комнатной температуры. Со слишком холодным кефиром сода реагирует медленно и пышности удается добиться не всегда.

Муки слишком много

Когда муки добавлено слишком много, тесто выйдет густым и оладьи не «поднимутся». На 250 грамм кефира берем 200-220 грамм муки, одно яйцо и немного соды.

Мука не просеяна

Если проблема, почему оладьи на кефире вышли не пышными — смотрим качество муки.

Если мука была плохо просеяна, то оладьи будут не пышными

Для просеивания муки лучше использовать мелкое сито или специальную кружку-просеиватель с перфорированным дном.

Перемешивание теста

Готовое тесто нельзя перемешивать, ведь оно потеряет пузырьки воздуха, придающие оладьям пышность. Аккуратно наливаем тесто на сковородку, стараясь не трясти миску с тестом.

Резюме

Понимая, почему оладьи на кефире не пышные, готовим их соблюдая вышеуказанные правила.

[wp_ad_camp_3]

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  А почему же печенье курабье так называется: этимология еды

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});