Узнаем тайну происхождения названия курабье…
Ответ на вопрос ― в истории происхождения этой сладости. Давайте разберемся. Поехали!
«Хурабье»
«Историческая родина» песочного печенья курабье ― это страны Древнего Востока. Там слово «хураб» переводилось, как «сладость».
На арабском языке «ġuraybat» ― сладость, сделанная из муки и сахара, запеченная в печке. В Турции же «ğurabiye» обозначало маленький предмет, обычно чужеродного происхождения
Именно «хурабье» называют данный вид печенья жители Крыма.
Как называется курабье в разных странах
Есть и другие ответы на вопрос, почему печенье курабье называется именно так, а не иначе.
По легенде, у одного восточного султана были украдены все составляющие, используемые для создания традиционных восточных сладостей
Но повара султана не растерялись ― они смешали муку, яйца, сахар и масло, вылепив из полученного теста фигурки цветов, посыпав их сахарной пудрой и украсив каплей варенья.
Какие ингредиенты в курабье появились позже
Позднее в состав добавились: ванилин, корица, шафран, кардамон, гвоздика, корица. Курабье также считается лакомством и в Греции, а на Кипре его готовят в виде шариков, посыпанных сахарной пудрой.