А почему же печенье курабье так называется: этимология еды

Узнаем тайну происхождения названия курабье…

Ответ на вопрос ― в истории происхождения этой сладости. Давайте разберемся. Поехали!

«Хурабье»

«Историческая родина» песочного печенья курабье ― это страны Древнего Востока. Там слово «хураб» переводилось, как «сладость».

На арабском языке «ġuraybat» ― сладость, сделанная из муки и сахара, запеченная в печке. В Турции же «ğurabiye» обозначало маленький предмет, обычно чужеродного происхождения

Именно «хурабье» называют данный вид печенья жители Крыма.

Как называется курабье в разных странах

Есть и другие ответы на вопрос, почему печенье курабье называется именно так, а не иначе.

По легенде, у одного восточного султана были украдены все составляющие, используемые для создания традиционных восточных сладостей

Но повара султана не растерялись ― они смешали муку, яйца, сахар и масло, вылепив из полученного теста фигурки цветов, посыпав их сахарной пудрой и украсив каплей варенья.

Какие ингредиенты в курабье появились позже

Позднее в состав добавились: ванилин, корица, шафран, кардамон, гвоздика, корица. Курабье также считается лакомством и в Греции, а на Кипре его готовят в виде шариков, посыпанных сахарной пудрой.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Как и почему печенье назвали печеньем: этимология выпечки

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});