Почему шоколад не застывает: что делать

Узнаем, что делать если шоколад не хочет густеть…

Проблема, почему шоколад не застывает, весьма актуальна при изготовлении в домашних условиях.

Давайте разберемся: как сделать, чтобы шоколад наконец загустел. Поехали!

Некачественный шоколад

Для приготовления многих сладких блюд используют растопленные плитки шоколада.

После охлаждения шоколад должен затвердеть. Этого не происходит, если в процессе готовки в жидкий шоколад добавлено молоко

Молоко разбавляет масло, содержащееся в шоколаде, и стать густым смесь не может. Добавление сочных фруктов, сливок также препятствует загустеванию.

Ошибки в процессе приготовления

Если возник вопрос, почему шоколад не застывает, обращаем на температуру, при которой он оставлен после растапливания.

Идеальная температура для застывания от +10 до +18 градусов. Если же температура в комнате +25 и выше, шоколад не застынет

Охлаждаете шоколад охлаждается в формочках? Они обязательно должны быть холодными.

Перепады температур и влажности

Не стоит подвергать шоколад резким перепадам температуры более 10-12 градусов: он может побелеть или растрескаться. Это не скажется на вкусовых свойствах, но сильно испортит его внешний вид.

Резюме

Зная, почему шоколад не застывает, пробуем готовить его строго по технологии.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему кулич сухой: что делать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});