Мой шоколад никак не застывает: почему жидкий

Узнаем, что делать если шоколад не хочет густеть…

Проблема эта весьма актуальна при изготовлении в домашних условиях.

Давайте разберемся: как сделать, чтобы шоколад наконец загустел. Поехали!

Некачественный шоколад

Для приготовления многих сладких блюд используют растопленные плитки шоколада.

После охлаждения шоколад должен затвердеть. Этого не происходит, если в процессе готовки в жидкий шоколад добавлено молоко

Молоко разбавляет масло, содержащееся в шоколаде, и стать густым смесь не может. Добавление сочных фруктов, сливок также препятствует загустеванию.

Ошибки в процессе приготовления

Если возник вопрос с застыванием шоколада, обращаем на температуру, при которой он оставлен после растапливания.

Идеальная температура для застывания от +10 до +18 градусов. Если же температура в комнате +25 и выше, шоколад не застынет

Охлаждаете шоколад охлаждается в формочках? Они обязательно должны быть холодными.

Перепады температур и влажности

Не стоит подвергать шоколад резким перепадам температуры более 10-12 градусов: он может побелеть или растрескаться. Это не скажется на вкусовых свойствах, но сильно испортит его внешний вид.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Ответ почему печенье назвали затяжным: этимология десерта

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});