Узнаем, что делать если шоколад не хочет густеть…
Проблема эта весьма актуальна при изготовлении в домашних условиях.
Давайте разберемся: как сделать, чтобы шоколад наконец загустел. Поехали!
Некачественный шоколад
Для приготовления многих сладких блюд используют растопленные плитки шоколада.
После охлаждения шоколад должен затвердеть. Этого не происходит, если в процессе готовки в жидкий шоколад добавлено молоко
Молоко разбавляет масло, содержащееся в шоколаде, и стать густым смесь не может. Добавление сочных фруктов, сливок также препятствует загустеванию.
Ошибки в процессе приготовления
Если возник вопрос с застыванием шоколада, обращаем на температуру, при которой он оставлен после растапливания.
Идеальная температура для застывания от +10 до +18 градусов. Если же температура в комнате +25 и выше, шоколад не застынет
Охлаждаете шоколад охлаждается в формочках? Они обязательно должны быть холодными.
Перепады температур и влажности
Не стоит подвергать шоколад резким перепадам температуры более 10-12 градусов: он может побелеть или растрескаться. Это не скажется на вкусовых свойствах, но сильно испортит его внешний вид.