Ответ почему печенье назвали затяжным: этимология десерта

Узнаем, почему затяжное печенье так назвали…

Вопрос о происхождении слова затяжное интересует почти каждого любителя печенья.

Свое название затяжное печенье получило из-за особенностей технологии приготовления

Давайте разберемся: откуда взялось слово «затяжное» и почему такое печенье так странно называется. Поехали!

Этимология и процесс изготовления

При производстве обычного печенья всегда используется мука, сахар, соль, сливочное масло.

При изготовлении затяжного, масла и сахара берут мало, потому тесто выходит эластичным, но легко рвется

Такое тесто приходится раскатывать долго, и процесс «затягивается». Если интересно откуда название затяжное, нужно узнать: как его производят на заводах. Об этом — далее.

Коротко о главном

Во время замешивания, на производстве создают оптимальные условия для быстрого набухания белков клейковины.

Затяжное тесто в полтора раза более влажное, чем используемое для других видов печенья, но сахара в нем меньше почти в два раза

Популярные сорта затяжного печения: «Мария», «Крокет», «Детское», «Ленинградское».

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  После ковида пот пахнет луком: что делать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});