Узнаем, почему затяжное печенье так назвали…
Вопрос о происхождении слова затяжное интересует почти каждого любителя печенья.
Свое название затяжное печенье получило из-за особенностей технологии приготовления
Давайте разберемся: откуда взялось слово «затяжное» и почему такое печенье так странно называется. Поехали!
Этимология и процесс изготовления
При производстве обычного печенья всегда используется мука, сахар, соль, сливочное масло.
При изготовлении затяжного, масла и сахара берут мало, потому тесто выходит эластичным, но легко рвется
Такое тесто приходится раскатывать долго, и процесс «затягивается». Если интересно откуда название затяжное, нужно узнать: как его производят на заводах. Об этом — далее.
Коротко о главном
Во время замешивания, на производстве создают оптимальные условия для быстрого набухания белков клейковины.
Затяжное тесто в полтора раза более влажное, чем используемое для других видов печенья, но сахара в нем меньше почти в два раза
Популярные сорта затяжного печения: «Мария», «Крокет», «Детское», «Ленинградское».