Ответ почему печень назвали печенью: этимология мяса

Узнаем, как печёт печень и почему её так назвали…

Всё дело в особенностях работы печени ― его способности «согревать» кровь.

Давайте разберемся ― как связаны печень с процессом выпекания и причём здесь русская народная печь. Поехали!

Как связаны слова «печень» и «печенье»

Печень, не только очищает кровь от ядов ― это единственный орган в теле человека, способный «греть» кровь, как своеобразная «печка».

И «печень», и «печенье» произошли от слова «печь»

Как именно печень «печет», можно почитать в медицинских изданиях. А также узнать об условиях работы органа.

Что не любит печень

Печень не любит печеные, жареные, соленые и острые продукты. Опасен для нее, алкоголь, химические вещества, сильнодействующие лекарства.

Тем, у кого печень больная, всегда холодно: «печь», согревать такой орган не способен

Интересно, что на самом деле, температура самой печени выше температуры остального тела на полтора-два градуса: это самый горячий орган.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Говяжья печень имеет желтый цвет: можно ли есть такое

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});