Правда ли, что шаурма, якобы, вредная?…
Вопрос вредности шаурмы встречается часто. Давайте узнаем — в чем опасность шавермы и можно ли кушать её часто.
Причины
Основной вред шаурмы заключается в том, что данное блюдо «быстрого питания» готовится из жирных и не всегда свежих ингредиентов.
В составе шаурмы практически всегда присутствует майонез, жирное мясо, острые соусы, что грозит потребителю несварением желудка, а при постоянном употреблении ― язвой и ожирением
Калорийность шаурмы часто превышает 250 килокалорий на сто граммов. Средний же вес готовой шаурмы достигает 400-500 граммов.
Теперь о том, как приготовить полезную шаурму. Здесь всё не так очевидно, как может показаться на первый взгляд.
Как сделать полезную шаурму
Следует учесть, что это восточное блюдо может стать и полезным, если приготовить его из качественных компонентов.
Заменяем жирное мясо куриным филе, майонез ― домашним сметанным соусом, острый кетчуп ― самодельным томатным соусом
Обязательно добавляем свежие овощи (капусту, морковь, чеснок, лук, огурцы, перец). Созданную заготовку заворачиваем в лаваш или обычный блин.
Вегетарианская шаверма
Можно сделать вегетарианскую шаурму, заменив мясо вареными кабачками или отваренным в соленой воде «соевым мясом». Это полезно и очень вкусно.