Чем вредна шаурма: опасные ингридиенты

Правда ли, что шаурма вредная?…

Вопрос, чем вредна шаурма, встречается часто.

Давайте узнаем — в чем опасность шавермы и можно ли кушать её часто.

Почему шаурма вредная

Основной вред шаурмы заключается в том, что данное блюдо «быстрого питания» готовится из жирных и не всегда свежих ингредиентов.

В составе шаурмы практически всегда присутствует майонез, жирное мясо, острые соусы, что грозит потребителю несварением желудка, а при постоянном употреблении ― язвой и ожирением

Калорийность шаурмы часто превышает 250 килокалорий на сто граммов. Средний же вес готовой шаурмы достигает 400-500 граммов.

Теперь о том, как приготовить полезную шаурму. Здесь всё не так очевидно, как может показаться на первый взгляд.

Как сделать полезную шаурму

Если возник вопрос, чем вредна шаурма, следует учесть, что это восточное блюдо может стать и полезным, если приготовить его из качественных компонентов.

Заменяем жирное мясо куриным филе, майонез ― домашним сметанным соусом, острый кетчуп ― самодельным томатным соусом

Обязательно добавляем свежие овощи (капусту, морковь, чеснок, лук, огурцы, перец). Созданную заготовку заворачиваем в лаваш или обычный блин.

Вегетарианская шаверма

Можно сделать вегетарианскую шаурму, заменив мясо вареными кабачками или отваренным в соленой воде «соевым мясом». Это полезно и очень вкусно.

Резюме

Определив, чем вредна шаурма, делаем «полезную» своими руками.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Макароны прилипают к кастрюле: что делать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});