Вся шаурма — вредная: почему так говорят

Правда ли, что шаурма, якобы, вредная?…

Вопрос вредности шаурмы встречается часто. Давайте узнаем — в чем опасность шавермы и можно ли кушать её часто.

Причины

Основной вред шаурмы заключается в том, что данное блюдо «быстрого питания» готовится из жирных и не всегда свежих ингредиентов.

В составе шаурмы практически всегда присутствует майонез, жирное мясо, острые соусы, что грозит потребителю несварением желудка, а при постоянном употреблении ― язвой и ожирением

Калорийность шаурмы часто превышает 250 килокалорий на сто граммов. Средний же вес готовой шаурмы достигает 400-500 граммов.

Теперь о том, как приготовить полезную шаурму. Здесь всё не так очевидно, как может показаться на первый взгляд.

Как сделать полезную шаурму

Следует учесть, что это восточное блюдо может стать и полезным, если приготовить его из качественных компонентов.

Заменяем жирное мясо куриным филе, майонез ― домашним сметанным соусом, острый кетчуп ― самодельным томатным соусом

Обязательно добавляем свежие овощи (капусту, морковь, чеснок, лук, огурцы, перец). Созданную заготовку заворачиваем в лаваш или обычный блин.

Вегетарианская шаверма

Можно сделать вегетарианскую шаурму, заменив мясо вареными кабачками или отваренным в соленой воде «соевым мясом». Это полезно и очень вкусно.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Как мне развести детскую смесь: вода и пропорции

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});