Правда, что мусульмане не едят свинину: почему так

Узнаем, почему многие мусульмане не могут кушать свинину…

Дело в том, что у очень многих народов свинья считается «грязным» животным. Давайте узнаем — почему мусульмане не жалуют свинину и продукты этого животного. Поехали!

Свинья ― «нечистое» животное

Мусульманам Коран запрещает есть мясо свиньи, мотивируя это тем, что животное «нечистое», ведь питается оно буквально «помоями». Ослушаться воли Аллаха мусульманин не может. Подобный запрет описан также и в Библии.

В Коране мясо свиньи считается «скверным», в книге минимум четыре раза приведен запрет на употребление свинины (сала, мяса, внутренностей) и свиной крови в любом виде

Свиньи способны не только питаться разными отходами, но и поедать собственные экскременты и даже загрызать своих же детенышей. Испокон веков свиньи не использовались в каких-либо ритуальных жертвоприношениях, ведь ее кровь считалась «грязной» и опасной.

Теперь о болезнях. Здесь также очень много спорного.

Свинья – разносчик болезней

Нужно учесть, что по многим физико-химическим показателям мясо свинины сходно с человеческим.

Противопоказаний для употребления свинины много не только у мусульман. Свиньи болеют многими заболеваниями, которыми страдает и человек

Многие вредоносные бактерии, поражающие свиней, не погибают даже при термической обработке мяса и крови животного. Наиболее опасные заболевания, переносимые свиньями ― это «свиной грипп» и «африканская чума свиней» (АЧС).

Эпидемии «свиных» болезней периодически возникают в России, странах Латинской Америки и Восточной Европы, США, в странах Азии, Японии, Канаде, Мексике, Кении,  Китае, Тайване.

Через укусы москитов люди заражаются от свиней даже «японским энцефалитом», часто приводящим к смерти.

Заключение

С употреблением свинины связан рост заболеваний сердца и сосудов, печени, заражения гельминтами, а также ожирение.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему нельзя кушать свинину: топ-4 причин

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});