Правда, что евреи не едят свинину: почему так

 Узнаем, почему евреи не кушают свинину, бекон и другие продукты из свиньи…

Вопрос задается очень многими. Давайте разберемся ― что запрещает евреям кушать свинину и в чем здесь причина. Поехали!

Дело в том, что священная книга Тора строго запрещает есть мясо свиньи.

Религиозно-законодательный запрет на поедание свиного мяса содержится в священной еврейской книге Торе.

Запреты

Свиное мясо считается не кошерным. Запреты на поедание свинины существуют также в Библии и Коране.

Свинья считается «грязным животным» практически во всех религиях

Свинья питается отходами, может поедать собственные экскременты, загрызать своих же поросят.

Запрет на поедание свинины у иудеев называется «кашрут»: евреи, живущие в Европе, произносят это слово как «кашер».

Какое мясо можно есть евреям

Евреям разрешается есть лишь мясо животных, имеющих парные копыта и (одновременно) питающихся травой.

Евреи могут есть говядину, оленину, козлятину, лосятину, ягнятину и баранину

Кроме свинины евреям запрещено употреблять в пищу зайчатину, конину, а также мясо верблюда и дамана.

Теперь о том, как заболевания может переносить свинья. Здесь также всё очень спорно.

Паразитарные заболевания

Ученые отвечают: свинья может переносить смертельно опасные заболевания. Это «японский энцефалит», «африканская чума свиней», «свиной грипп». Чем больше свиней в отдельном регионе, тем более вероятна эпидемия, от которой страдают и люди.

Кошерная свинина

Но в редких случаях для поедания свинины есть исключения. Забой должен производиться так, чтобы животное испытало минимум боли и стресса (гормон стресса кортизол портит вкус мяса).

Мясо кошерного животного должно быть тщательно обескровлено, промыто, просолено

Забой и разделка производится только самыми острыми инструментами: движения должны быть четкими, а срезы ― ровными.

Животное должно быть молодым и здоровым: мясо умершего «своей смертью» от старости или болезней не пригодно для еды

Из мяса обязательно удаляют седалищные нервы и околожелудочное сало. Готовят кошерную свинину только на открытом огне.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему курица желтая: цвет мяса странный

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});