Почему курица желтая: цвет мяса странный

Почему курица желтая: цвет мяса странный

Выясним, почему курица часто желтая…

Хотели покушать курочку, но вдруг задумались ― а почему тушку стала жёлтой? О чем говорит этот цвет.

[wp_ad_camp_1]

Можно ли есть желтую курицу и чем она опасна? Давайте разбираться!

Каратиноиды

Высокое содержание каратиноидов в рационе птицы окрашивает её мясо в желтый цвет. Такая курица очень полезна и может использоваться в детском, диетическом питании.

Каратиноидами называют природные пигменты ― красные, желтые, оранжевые

Получает их курица из моркови, кукурузы, травяной муки, некоторых комплексных добавок. Каратиноиды позволяют молодняку вырасти здоровым и быстро набрать вес естественным путем.

Срок годности

Когда интересно, почему курица желтая ― учитываем её срок годности. Желтая курица может быть испорченной.

На витрине свежая тушка или её части обветриваются до желтого цвета всего за 10-12 часов

В упакованном виде курица сохраняется дольше и не желтеет. Если кроме желтизны на курином мясе присутствует слизь, пятна, а сама тушка ― неприятно пахнет, то есть её ни в коем случае нельзя.

Резюме

Разобравшись, почему курица желтая ― проверяем срок годности мяса и обращает внимание на внешнее состояние птицы. Если курица пахнет ― смело выкидываем её.

[wp_ad_camp_3]

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Вся курица плохо пахнет: почему так, опасность

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});