Выясним, почему курица часто желтая…
Хотели покушать курочку, но вдруг задумались ― а почему тушку стала жёлтой? О чем говорит этот цвет.
[wp_ad_camp_1]
Можно ли есть желтую курицу и чем она опасна? Давайте разбираться!
Каратиноиды
Высокое содержание каратиноидов в рационе птицы окрашивает её мясо в желтый цвет. Такая курица очень полезна и может использоваться в детском, диетическом питании.
Каратиноидами называют природные пигменты ― красные, желтые, оранжевые
Получает их курица из моркови, кукурузы, травяной муки, некоторых комплексных добавок. Каратиноиды позволяют молодняку вырасти здоровым и быстро набрать вес естественным путем.
Срок годности
Когда интересно, почему курица желтая ― учитываем её срок годности. Желтая курица может быть испорченной.
На витрине свежая тушка или её части обветриваются до желтого цвета всего за 10-12 часов
В упакованном виде курица сохраняется дольше и не желтеет. Если кроме желтизны на курином мясе присутствует слизь, пятна, а сама тушка ― неприятно пахнет, то есть её ни в коем случае нельзя.
Резюме
Разобравшись, почему курица желтая ― проверяем срок годности мяса и обращает внимание на внешнее состояние птицы. Если курица пахнет ― смело выкидываем её.
[wp_ad_camp_3]