Все финики засахаривались: почему так происходит

Узнаем ― что делать, если засахариваются финики…

Ситуация, когда финики засахариваются, далеко не редка. Основная причина этого ― вымачивание продукта в сахарном сиропе.

Давайте разберемся ― почему они засахариваются и что с этим делать. Поехали!

Финики и сахарный сироп

Финики сами по себе очень сладкие: на 100 гр. фиников приходится около 75 грамм углеводов, из которых сахаристых веществ ― более 66 грамм.

Во время увяливания финика концентрация в нём сахара заметно увеличивается и достигает до 85% от общего веса плода

Когда же заметно, что финики явно засахарились, практически точно, что в процессе изготовления их вымачивали в сахарном или глюкозном сиропе.

Если волнует вопрос засахаривания фиников, лучше обратить внимание на их качество. Об этом ― далее.

Как выбрать необработанные финики

Даже если финики обработаны сиропом, засахарятся они не сразу, а спустя несколько месяцев. Чем ниже влажность воздуха, тем быстрее произойдет засахаривание. Больше всего полезных веществ сохраняют финики с косточкой.

Чтобы финики не усыхали и не слипались в коробке, их обрабатывают маслом. Такая обработка предотвратит плоды от чрезмерного засыхания

Финики, непрошедшие вообще никакой обработки, получится купить лишь в странах, где они произрастают реже ― через интернет-магазины.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Все фисташки розового цвета: можно ли есть

1 комментарий к “Все финики засахаривались: почему так происходит”

Добавить комментарий для Каха Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});