Узнаем ― что делать, если засахариваются финики…
Ситуация, когда финики засахариваются, далеко не редка. Основная причина этого ― вымачивание продукта в сахарном сиропе.
Давайте разберемся ― почему они засахариваются и что с этим делать. Поехали!
Финики и сахарный сироп
Финики сами по себе очень сладкие: на 100 гр. фиников приходится около 75 грамм углеводов, из которых сахаристых веществ ― более 66 грамм.
Во время увяливания финика концентрация в нём сахара заметно увеличивается и достигает до 85% от общего веса плода
Когда же заметно, что финики явно засахарились, практически точно, что в процессе изготовления их вымачивали в сахарном или глюкозном сиропе.
Если волнует вопрос засахаривания фиников, лучше обратить внимание на их качество. Об этом ― далее.
Как выбрать необработанные финики
Даже если финики обработаны сиропом, засахарятся они не сразу, а спустя несколько месяцев. Чем ниже влажность воздуха, тем быстрее произойдет засахаривание. Больше всего полезных веществ сохраняют финики с косточкой.
Чтобы финики не усыхали и не слипались в коробке, их обрабатывают маслом. Такая обработка предотвратит плоды от чрезмерного засыхания
Финики, непрошедшие вообще никакой обработки, получится купить лишь в странах, где они произрастают реже ― через интернет-магазины.
Благо дарю.