Почему пахнет рис пропаренный: что делать

Узнаем, почему воняет пропаренный риск…

На вопрос, почему пахнет рис пропаренный, есть несколько ответов. Одна из причин ― хранение в ненадлежащих условиях.

Давайте разберемся, почему пахнет пропаренный рис и как убрать этот запах. Поехали!

Чем должен пахнуть пропаренный рис

При пропаривании белого риса, крахмал клейстеризуется, происходит частичный гидролиз содержащегося в продукте белка. Данный процесс и придает рису своеобразный «мышиный» запах или аромат, напоминающий клейстер. Запах заметно усиливается, если рис долго хранится в полиэтиленовом пакете, при высокой температуре и влажности.

Как убрать запах у пропаренного риса

Если возникла проблема, почему пропаренный рис пахнет, запах можно попытаться устранить. Для этого его вымачивают в ледяной воде в течение полутора-двух часов, после чего отваривают по стандартной схеме.

Когда же «плохой» запах возник из-за порчи крупы, то есть готовое блюдо из риса точно не стоит. Часто, у продуктов, долгое время хранившихся на складах в условиях повышенной влажности, появляется плесень, дающая специфический и неприятный запах

Употребление в пищу такого риса крайне не желательно. Зная точно, почему пахнет пропаренный рис, можно обезопасить себя от употребления «старого» и некачественного продукта.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему брюссельская капуста горчит

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});