Узнаем, почему в Европе нигде нет гречки и почему жители ЕС не едят гречку вообще…
Многие россияне интересуются: а почему в загнивающей Европе вообще не едят гречку?
Дело в особом менталитете жителей европейских стран
Там гречкой кормят птиц, для людей же её продают исключительно в аптеке.
Судьба гречки в ЕС
В России и странах «бывшего союза» гречку едят уже несколько веков: из нее варят кашу, добавляя к ней масло, мясо, грибы, специи.
Так как крупа хорошо хранится, многие люди именно ее запасают «на черный день»
Европейцам же не нравится специфический ореховый вкус, потому греча используется лишь в составе комплексной терапии сахарного диабета.
Как едят гречку в Европе
Гречку продают в аптеке и варят маленькими порциям, так как аптечные товары чрезвычайно дорогие.
Сами европейцы отвечают так: гречка это еда для птиц, рыб и диких животных
Европейцы иногда все-таки едят гречу, но только зеленую. Она продается в магазинах здорового питания.
Зеленую гречку проращивают в воде, перемалывают, добавляют в смузи или выпечку.
Судьба гречки в Азии
А вот в странах Азии гречка «в почете». В Японии изготавливают гречневую лапшу, в Корее из нее пекут лепешки. В Китае гречку принято заваривать как чай, а в Израиле из нее по особому рецепту делают кашу.