Почему нельзя кашу на молоке: в чём опасность

Узнаем, почему каша на молоке — это вредно и можно ли есть её детям…

Почему нельзя кашу на молоке, чаще всего интересуются молодые родители. Вообще данное блюдо не рекомендуется не только детям, но и многим взрослым.

Сегодня узнаем — почему от каши на молоке лучше отказаться, в любом случае. Поехали!

Усвояемость витаминов и полезных веществ

Молоко мешает усваивать витамины, минералы. Несмотря на то, что любая молочная каша по калорийности превосходит безмолочную, польза ее сомнительна. Молоко мешает организму усваивать витамины группы В, хотя отлично восполняет дефицит кальция. Железо, в изобилии содержащееся в гречневой крупе, вместе с молоком не усваивается вообще.

Вред для фигуры. Хронические заболевания

Почему нельзя кашу на молоке тем, кто хочет похудеть? Все дело в калорийности молока, особенно жирного. В ста граммах коровьего молока содержится 40-60 кКал. Чтобы не навредит фигуре, такой каши придется съедать немного меньше.

Для людей с больным желудком, а также непереносимостью молочной лактозы, употребление молока в любом виде черевато вздутием живота и нарушением кислотности

Молоко в каше вредно при мочекаменной болезни, некоторых заболеваниях печени, кишечника и желчного пузыря. Понимая, почему нельзя кашу на молоке, можно отказаться от нее в пользу каши на воде или заменителях молока, минимизируя ущерб здоровью.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему черный хлеб кислый: можно ли есть

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});