Неприятный запах риса: что это

 Узнаем, что делать, если рис неприятно пахнет после варки…

Почему сваренный или пропаренный рис ужасно пахнет? Причин этого явления так много. Давайте разберемся в них подробнее и заодно узнаем — можно ли употреблять такой рис в пищу. Поехали!

Очень часто домохозяйки интересуются: почему возникает неприятный запах риса. Возможно, дело в неправильном хранении или особенностях производства товара.

Плесень. Особенности производства

Неприятный запах у «прозрачного» пропаренного риса ― обычно следствие гидролиза белка. Именно этот процесс дает «аромат» напоминающий «мышиный». Если данная крупа длительное время пролежала в условиях высокой влажности, она могла заплесневеть, что также дает крайне неприятный запах.

Принюхайтесь: возможно, что это пахнет не сам рис, а неприятное амбре исходит у вас изо рта

Как убрать неприятный запах

Чтобы неприятный запах частично или полностью был нейтрализован, его вымачивают в холодной воде. Любое блюдо, приготовленное с его использованием, приправляют лимонным соком, чесноком, кервелем, мятой, тмином, паприкой, шалфеем, розмарином, асафетидой, лавровым листом или перцем душистым. Понимая, откуда неприятный запах у риса, можно выбрать более качественный продукт.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему горчит свекла после варки: можно ли есть

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});