Весь рис имеет неприятныйх запах: почему странный аромат

 Узнаем, что делать, если рис неприятно пахнет после варки…

Почему сваренный или пропаренный рис ужасно воняет? Причин этого явления так много.

Принюхайтесь: возможно, что это пахнет не сам рис, а неприятное амбре исходит у вас изо рта?

Давайте разберемся в них подробнее и заодно узнаем — можно ли употреблять такой рис в пищу. Поехали!

Плесень. Особенности производства

Неприятный запах у «прозрачного» пропаренного риса ― обычно следствие гидролиза белка.

Именно этот процесс (гидролиз) дает «аромат» напоминающий «мышиный»

Если данная крупа длительное время пролежала в условиях высокой влажности, она могла заплесневеть, что также дает крайне неприятный запах.

Как убрать неприятный запах у риса

Чтобы неприятный запах частично или полностью был нейтрализован, его вымачивают в холодной воде.

Любое блюдо, приготовленное с вонючим рисом, приправляют лимонным соком, чесноком, кервелем. Также приправить можно мятой, тмином, паприкой, шалфеем, розмарином, асафетидой, лавровым листом или перцем душистым.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Весь пропаренный рис странно пахнет: откуда запах

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});