Масло прогоркло что делать: есть или нет

Узнаем, как быть, если масло полностью прогорклое…

Вопросом, что делать, если масло прогоркло, задаются многие. В некоторых случаях «реанимировать» продукт, чтобы после использовать его в пищу, можно «домашними» методами.

Давайте выясним — что делать с прогорклым маслом и как использовать его максимально эффективно. Поехали!

Прогорклое масло: как использовать

Для различных масел используются различные методы устранения горького вкуса. Сливочное масло перетапливают на сковороде, добавив несколько ломтиков ржаного хлеба. Также его можно промыть в соленой воде, на некоторое время погрузить в морковный сок или свежее молоко.

Подсолнечное масло переливают в толстостенную кастрюлю, кладут в него немного древесного угля, доводят до кипения, а затем охлаждают. Также допустимо растворить ложку соды в литре горячей воды и влить часть смеси в масло. После масло нужно сепарировать от воды, но в домашних условиях сделать это проблематично.

Прогоркшее оливковое масло смешивают с кипящей водой, в соотношении один к одному, после чего взбивают блендером и охлаждают. Когда смесь разделится на воду и масло, последнее аккуратно переливают в отдельную емкость.

Если испортилось льняное масло, его смешивают со свежим подсолнечным, но это далеко не всегда помогает исправить вкус.

Как сделать, чтобы масло не испортилось

Что делать, чтобы масло не прогоркло? Специалисты дают следующие советы:

  • сливочное масло нужно хранить только в условиях холодильника, при температуре не выше +2- +4 градусов;
  • любое бутилированное масло хранят в темном прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей;
  • после вскрытия упаковки с маслом, хранить льняное и оливковое допустимо не более 14 дней, подсолнечное ― 30 дней, сливочное ― 16 дней.

Еще один ответ на вопрос: «Если масло прогоркло ― что делать?», это использовать его в непищевых целях ― для приготовления домашней косметики, компрессов, составов для полировки мебели и обуви.

Читайте:  Какое сливочное масло самое качественное: какие марки в 2021
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});