Расскажем, чем рискуют любители сырых яиц…
Ответ на вопрос ― это их ценный состав. Только в сырых яйцах сохраняются многие из тех компонентов, которые отсутствуют в жареном или вареном продукте.
Давайте разберемся ― почему некоторые пьют именно сырые яйца и в чём опасность этого продукта.
Витамины. Лечебное питание
В куриных, перепелиных, гусиных, утиных яйцах содержится большое количество белка, жира, витаминов Е, А, D, Н, РР.
Также в сырых яйцах есть витамины группы В, а также минералов ― серы, йода, кальция, фосфора, магния, железа
Более половины из этих веществ легко разрушаются в процессе термической обработки.
Спортивное питание
Белок сырого яйца очень популярен среди спортсменов, особенно бодибилдеров и пауэрлифтеров.
Они смешивают сырой белок с «магазинным» протеином или обезжиренным молоком, употребляя за день до 10-20 яичных белков.
Сырые яйца позволяет очень быстро наращивать мышечную массу, минимизируя использование химических стимуляторов.
Позиция медицины
На вопрос отвечают и медики — продукт полезен при болезнях желудка, так как оказывает «обволакивающее» действие.
Сырое яйцо, вместе со сливочным маслом, применяют в качестве средства от кашля.
А также для восстановления нормальной работы голосовых связок.
Опасность сырых яиц
Но сырые яйца следует употреблять с осторожностью: у некоторых людей они вызывают аллергию.
По причине высокого содержания холестерина, яйца представляют опасность для тех, у кого нарушен обмен веществ.
Нельзя покупать яйца «с рук» у неизвестных лиц, не имеющих гигиенического свидетельства: продукт может быть заражен сальмонеллезом