Купленное нерафинированное масло горькое: можно ли использовать

Узнаем, почему горечь появляется именно в нерафинированном масле…

Вопрос встречается часто. Все дело в составе и виде самого масла

Давайте разберемся — должно ли горчить нерафинированное подсолнечное масло и можно ли употреблять такой продукт. Поехали!

Каким должно быть на вкус нерафинированное масло

Любое нерафинированное масло проходит только фильтрацию от «мусора», мелких растительных частиц, оставшихся после прессования масличного сырья.

Вкус качественного нерафинированного масла подсолнечника всегда насыщенный, иногда имеющий едва заметную горчинку.

Оливковое и льняное нерафинированные масла слегка горчат, по причине присутствия в их составе линолевой кислоты.

Куда использовать

Любое нерафинированное масло предназначается для употребления в «сыром» виде: в качестве заправки к салатам, холодным закускам, рыбе.

Важно знать, что даже самое качественное нерафинированное масло будет горчить, если использовать его для жарки.

Процесс хранения

Если вопрос горечи касается масла, которое куплено уже давно, то, скорее всего, такое масло испорчено.

Коротко о главном

Чтобы не допустить преждевременного прогоркания продукта, следует соблюдать следующие правила:

  • приобретать нерафинированные масла только в темных, непрозрачных бутылках;
  • следить за сроками хранения продукта. Например, льняное масло даже в запечатанной таре хранится не более 180 дней;
  • открытое нерафинированное масло необходимо использовать максимум за две недели. После вскрытия его нужно хранить только в холодильнике;
  • замораживать масло нельзя, ведь его вкус при размораживании испортится;
  • не стоит переливать масло в металлическую емкость ― при реакции с металлом вкус почти сразу станет горьким.

Если масло правильно хранить, не допуская разложения (прогоркания) омега-кислот под действием кислорода воздуха, то проблема горечи не встанет перед вами.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Мой домашний майонез ― всегда жидкий: как сделать густой

2 комментария к “Купленное нерафинированное масло горькое: можно ли использовать”

  1. Приняла натощак десертную ложечку нерафинированное оливковое масло . Слегка с горчинкой. Запила коктейлем с каллогеном. Потом позавтракала смузи. По истечении часа испытала изжогу. В чём её причина?

  2. Дмитрий

    Здравствуйте!

    Мы ищем хорошие сайты для покупки и дальнейшего развития.

    Понравился ваш проект russianmeal.ru. Прямо сейчас рассматриваю его к приобретению.

    Готов купить его за 15 месяцев окупаемости (доход в месяц * 15). Цена может быть пересмотрена в большую сторону.

    Если вам это интересно, то можем обсудить по почте kuprdimasites@gmail.com, телефону +79959176538 (whatsapp) или Telegram (kupratsevich).

    Что скажете?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});