Почему не взбиваются сливки 33: что делать

Узнаем, как взбить 33% сливки правильно…

Проблема, почему не взбиваются сливки 33% жирности, встречается часто. Исправить ситуацию поможет изменение способа приготовления.

Давайте узнаем — почему не получается взбить 33% сливки и как сделать это правильно. Поехали!

Растительные добавки

Сливки, имеющие жирность 33-35%, считаются наиболее подходящими для взбивания. Если они поставляются в комплекте со специальным баллончиком, то вбить их не оставит труда, но вручную это сделать сложнее.

Чтобы получить качественный густой крем, посуда для взбивания должна быть холодной. Стоит использовать вилку, а лучше — специальный венчик

Если ваш миксер сильно греется при работе, старайтесь не касаться им краев чаши, во избежание ее нагрева. Очень плохо взбиваются сливки, в составе которых есть растительные масла (пальмовое, кокосовое). Производитель должен указывать эти добавки на упаковке продукта.

Теперь — о нарушении технологии взбивания. Это одна из самых частых причин, почему не удаётся взбить 33% сливки сразу.

Нарушение технологии

Если возник вопрос, почему не взбиваются сливки 33%, проследите за технологией приготовления. Предварительно охладите сливки (замораживать нельзя) и саму посуду. Взбивать начинайте медленно, сахар (сахарную пудру) добавляйте постепенно, не весь сразу. Также постепенно увеличивайте скорость взбивания. Важно не «перевзбить» смесь: она станет жидкой, и спасти крем получится, лишь добавив в него еще столько же сливок.

Оптимальное время взбивания около 6-7 минут. Не больше. Сахар подсыпаем примерно на третьей минуте. Чтобы загустить чрезмерно жидкие сливки, подливаем в них предварительно замоченный желатин, немного охлажденного белка куриных яиц

Хуже всего взбиваются ультрапастеризованные сливки, потому откажитесь от их использования. Когда сливки были случайно или намеренно переморожены, с взбиванием также возникнут проблемы.

Узнав, почему не взбиваются сливки 33%, легко решить проблему самостоятельно.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему не взбиваются сливки: как правильно

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});