Моё тесто рвется: что я делаю неправильно

Узнаем, почему тесто рвётся после заморозки…

Обычно такое происходит при нарушении технологии изготовления или рецептуры. Из-за чего же рвется тесто? Давайте выяснять.

Часто случается, что тесто не раскатывается, не тянется, а выходит «рыхлым», сильно рвется

Причиной может стать неправильное соотношение компонентов: например, много муки, но мало воды.

Мука

Когда мука некачественная или в ней слишком мало клейковины, то тесто также станет рваться. Тесто выходит плохого качества, если в нем много соды.

Температура в печи

Есть и причины, почему рвется тесто в духовке: это если оно не добродило, либо — в печи слишком высокая температура.

Сдобное тесто рвется, если опара неправильно приготовлена или тесто плохо вымешано

Если в том, что приготовлено из теста, слишком много начинки.

Коротко о главном

  • Когда приготавливаемые пирожки или чебуреки жарятся в слишком малом количестве масла, тесто на них рвется, прилипая к сковороде.
  • Чтобы избежать проблем с тестом, нужно аккуратно смешивать все компоненты, четко соблюдая рецептуру, постепенно добавляя сухие компоненты к жидким.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему колбаса серая: что делать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});