Узнаем, почему тесто рвётся после заморозки…
Обычно такое происходит при нарушении технологии изготовления или рецептуры. Из-за чего же рвется тесто? Давайте выяснять.
Часто случается, что тесто не раскатывается, не тянется, а выходит «рыхлым», сильно рвется
Причиной может стать неправильное соотношение компонентов: например, много муки, но мало воды.
Мука
Когда мука некачественная или в ней слишком мало клейковины, то тесто также станет рваться. Тесто выходит плохого качества, если в нем много соды.
Температура в печи
Есть и причины, почему рвется тесто в духовке: это если оно не добродило, либо — в печи слишком высокая температура.
Сдобное тесто рвется, если опара неправильно приготовлена или тесто плохо вымешано
Если в том, что приготовлено из теста, слишком много начинки.
Коротко о главном
- Когда приготавливаемые пирожки или чебуреки жарятся в слишком малом количестве масла, тесто на них рвется, прилипая к сковороде.
- Чтобы избежать проблем с тестом, нужно аккуратно смешивать все компоненты, четко соблюдая рецептуру, постепенно добавляя сухие компоненты к жидким.