Вредны ли чипсы или это просто пугалка? Узнаем сегодня…
Вопрос в заголовке этой статьи интересует людей самого разного возраста.
Этот продукт действительно чрезвычайно вреден? Можно ли есть чипсы? Давайте разбираться!
Медики утверждают, что употреблять в пищу чипсы не стоит детям, лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.
Картофельный порошок
Большинство видов чипсов производятся не из картофельных ломтиков, как это изображают в рекламе, а из картофельного или кукурузного порошка.
В порошок добавляют сою, которая может быть генетически модифицированной
Чипсы обжаривают на растительном масле, чаще всего ― на самом вредном пальмовом или кокосовом. Эти масла плохо усваиваются человеческим организмом, провоцируя онкологические болезни.
Белки, углеводы, жиры в чипсах
В чипсах почти совсем нет белков, но за то много углеводов и жиров, приводящих к быстрому набору массы тела.
Средняя калорийность ста грамм чипсов― 490-550 ккал
В чипсах отсутствуют какие-либо витамины, но зато много соли, вредной для сердца, сосудов, костей.
Иногда витамины в чипсы добавляются искусственно, но пользы от них также мало.
Почему нельзя есть детям
Чипсы, содержащие соевое масло, особенно вредны детям, так как способны нарушить гормональный фон.
Усилители вкуса и аромата вызывают серьезную зависимость ― это важнейший аргумент в споре, почему чипсы нельзя есть детям
Красители, даже «идентичные натуральным», вредят почкам и печени, вызывают аллергические реакции.
Крахмал
В чипсах много крахмала, мешающего любой пище нормально усваиваться.
Понимая, почему нельзя кушать никакие чипсы, можно аргументировано отказаться от их употребления, сохранив своё здоровье.