Почему чипсы вредные для детей

Почему нельзя есть чипсы: правда или нет

Вредны ли чипсы или это просто пугалка? Узнаем сегодня…

Вопрос, почему нельзя есть чипсы, интересует людей самого разного возраста. Этот продукт действительно чрезвычайно вреден? Можно ли есть чипсы? Давайте разбираться!

Медики утверждают, что употреблять в пищу чипсы не стоит детям, лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.

Картофельный порошок

Большинство видов чипсов производятся не из картофельных ломтиков, как это изображают в рекламе, а из картофельного или кукурузного порошка.

В порошок добавляют сою, которая может быть генетически модифицированной

Чипсы обжаривают на растительном масле, чаще всего ― на самом вредном пальмовом или кокосовом. Эти масла плохо усваиваются человеческим организмом, провоцируя онкологические болезни.

Белки, углеводы, жиры в чипсах

В чипсах почти совсем нет белков, но за то много углеводов и жиров, приводящих к быстрому набору массы тела.

Средняя калорийность ста грамм чипсов― 490-550 ккал

В чипсах отсутствуют какие-либо витамины, но зато много соли, вредной для сердца, сосудов, костей.

Иногда витамины в чипсы добавляются искусственно, но пользы от них также мало.

Почему чипсы нельзя детям

Чипсы, содержащие соевое масло, особенно вредны детям, так как способны нарушить гормональный фон.

Усилители вкуса и аромата вызывают серьезную зависимость ― это важнейший аргумент в споре, почему чипсы нельзя есть детям

Красители, даже «идентичные натуральным», вредят почкам и печени, вызывают аллергические реакции.

Крахмал

В чипсах много крахмала, мешающего любой пище нормально усваиваться. Понимая, почему нельзя кушать чипсы, можно аргументировано отказаться от их употребления, сохранив своё здоровье.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Какие чипсы лучше: топ-5 самых вкусных марок

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});