Узнаем, можно ли есть черную печень…
Она могла просто «заветриться», так как лежала на витрине в открытом виде.
Чёрная печень — это продукт далеко не всегда некачественный.
Из-за чего чернеет печенка?
Печенка обычно имеет темно-бордовый цвет. Такой окрас ее придает большое содержание железа.
Чем большее количество крови осталось в печенке, тем темнее она будет
При нарушении правил забоя животного и разделки туши, в продукте остается много крови, которая постепенно темнеет.
Самая темная печень бывает у старых животных. С проблемой черной печени часто сталкиваются любители субпродуктов, хранящие её в бытовой упаковке
Если куриная печенка имеет очень темный цвет, есть ее нельзя: такой продукт получен от птицы, зараженной сальмонеллезом или кампилобактерией.
Коротко о главном
Черная говяжья печень ― несвежая, свиная ― может содержать паразитов. Существует распространенное мнение, что печень животных чернеет, если кормить их свеклой.