Узнаем, как размягчить говяжью печенку…
Характерная жесткость обычно возникает в результате неправильного приготовления, хотя существуют и другие причины.
Сырая доброкачественная* коровья печень должна иметь нежную консистенцию, но вареная часто становится жесткой
Это объясняется высокой температурой приготовления: такую печенку пережарили, передержали на сковороде либо в кастрюле.
Примечание главреда: да, наш автор очень любит слово доброкачественный, хотя я просил его миллион раз не писать так о продуктах.
Как готовить, чтобы говяжья печень была мягкой
Чтобы сделать продукт менее твердым, его тушат в подсоленной воде либо жидком соусе ― томатном, горчичном, сметанном.
Также можно перекрутить печень на мясорубку и использовать уже в таком виде
Когда вопрос Касается сырой печенки, скорее всего, она просто засохла при неправильном хранении.
Коротко о главном
- Чтобы продукт получался не жестким, его нарезают тонкими ломтиками или «соломкой» и жарят в большом количестве масла.
- Чтобы не возникла проблема жесткой печени, все соусы в готовящийся продукт добавляют в горячем виде.
- Если жесткая печень не имеет неприятного запаха, то, после термической обработки вполне пригодна в пищу.
- Недожаренная печенка тоже может быть жестковатой: если так получилось, ее следует продолжить обжаривать на медленном огне.