Купленная говяжья печень сильно жёсткая: причины и можно ли есть

Узнаем, как размягчить говяжью печенку…

Характерная жесткость обычно возникает в результате неправильного приготовления, хотя существуют и другие причины.

Сырая доброкачественная* коровья печень должна иметь нежную консистенцию, но вареная часто становится жесткой

Это объясняется высокой температурой приготовления: такую печенку пережарили, передержали на сковороде либо в кастрюле.

Примечание главреда: да, наш автор очень любит слово доброкачественный, хотя я просил его миллион раз не писать так о продуктах.

Как готовить, чтобы говяжья печень была мягкой

Чтобы сделать продукт менее твердым, его тушат в подсоленной воде либо жидком соусе ― томатном, горчичном, сметанном.

Также можно перекрутить печень на мясорубку и использовать уже в таком виде

Когда вопрос Касается сырой печенки, скорее всего, она просто засохла при неправильном хранении.

Коротко о главном

  • Чтобы продукт получался не жестким, его нарезают тонкими ломтиками или «соломкой» и жарят в большом количестве масла.
  • Чтобы не возникла проблема жесткой печени, все соусы в готовящийся продукт добавляют в горячем виде.
  • Если жесткая печень не имеет неприятного запаха, то, после термической обработки вполне пригодна в пищу.
  • Недожаренная печенка тоже может быть жестковатой: если так получилось, ее следует продолжить обжаривать на медленном огне.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Пить кефир каждому — нельзя: почему гастрит, язва, панкреатит

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});