Говяжья печень имеет желтый цвет: можно ли есть такое

Узнаем, можно дли кушать желтую говяжью печень…

Употреблять в пищу желтую печень продукт не рекомендуется. Почему? Давайте разбираться.

В норме, печень говяжья имеет темно-коричневый либо насыщенно-бордовый цвет.

Коричневато-желтый колер у вареного продукта бывает в том случае, если печень получена от очень старого животного.

Горечь + цвет

Когда одновременно с желтизной присутствует сильная горечь, то ответ на вопрос в заголовке ― разлилась желчь.

Поэтому, при разделке туши, рекомендуется удалять из печени желчные протоки

Горечь здесь можно убрать, путем промывания в холодной воде и вымачивания в молоке, но цвет уже не изменится. Существуют и другие причины желтизны:

  • продукт был неоднократно заморожен и разморожен;
  • животное погибло от токсического отравления каким-либо ядом;
  • корову лечили антибиотиками, другими сильнодействующими препаратами, в том числе от сальмонеллеза;
  • причина в жировой дистрофии печени.

Коротко о главном

Если печень говяжья кроме желтоватого оттенка имеет неприятный запах, такой продукт для еды не пригоден.

Его следует вернуть в магазин или выбросить.

Проще всего обезопасить себя от испорченного или недоброкачественного продукта.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему горчит свиная печень: все причины странного вкуса

2 комментария к “Говяжья печень имеет желтый цвет: можно ли есть такое”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});