Узнаем, как убрать горечь из куриной печенки…
Небольшая горечь в норме может присутствовать в данном продукте и от нее можно избавиться в процессе приготовления.
Можно ли кушать горькую куриную печень? И безопасно ли это? Давайте разбираться.
Из-за чего куриная печенка горькая
Горькие ферменты содержатся в любой печени. Именно они помогают органу расщеплять жиры и другие вещества.
Рядом с печенкой расположен желчный пузырь: при разделывании курицы его нужно удалить целиком
Если содержимое желчного пузыря попадет на саму печенку, последняя станет очень горькой.
- правильно разделывать куриную тушку, не допуская разливания желчи и не оставляя крови, которая сворачивается и также способна давать горький вкус;
- свежую печенку нужно сразу класть в холодильник. С охлажденного продукта смыть остатки крови проще;
- готовить «парную», свежевынутую печень не рекомендуется ― она будет горькой. Лучше подождать хотя бы сутки, охладив продукт;
- если на печенке есть зеленоватые пятна, их следует вырезать, ведь они содержат горькую желчь.
Коротко о главном
Если печень горьковатая, ее промывают под струей холодной воды, а после вымачивают в растворе соли (чайная ложка на пять литров воды). Через 30-40 минут продукт опять промывают в чистой воде. Если проблема не исчезла, вкус можно попробовать замаскировать специями и ароматными овощами.