Куриная печень горькая: можно ли есть такую

Узнаем, как убрать горечь из куриной печенки…

Небольшая горечь в норме может присутствовать в данном продукте и от нее можно избавиться в процессе приготовления.

Можно ли кушать горькую куриную печень? И безопасно ли это? Давайте разбираться.

Из-за чего куриная печенка горькая

Горькие ферменты содержатся в любой печени. Именно они помогают органу расщеплять жиры и другие вещества.

Рядом с печенкой расположен желчный пузырь: при разделывании курицы его нужно удалить целиком

Если содержимое желчного пузыря попадет на саму печенку, последняя станет очень горькой.

  • правильно разделывать куриную тушку, не допуская разливания желчи и не оставляя крови, которая сворачивается и также способна давать горький вкус;
  • свежую печенку нужно сразу класть в холодильник. С охлажденного продукта смыть остатки крови проще;
  • готовить «парную», свежевынутую печень не рекомендуется ― она будет горькой. Лучше подождать хотя бы сутки, охладив продукт;
  • если на печенке есть зеленоватые пятна, их следует вырезать, ведь они содержат горькую желчь.

Коротко о главном

Если печень горьковатая, ее промывают под струей холодной воды, а после вымачивают в растворе соли (чайная ложка на пять литров воды). Через 30-40 минут продукт опять промывают в чистой воде.  Если проблема не исчезла, вкус можно попробовать замаскировать специями и ароматными овощами.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему хочется печени: все причины тяги к субпродуктам

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});