5 причин, почему семечки горчат

Почему семечки горькие: что делать

Узнаем 4 главных причин, почему семечки все горчат…

Итак, сегодня будем выяснять, почему все семечки горькие и что с этим делать.

Слегка обжаренные семечки могут стать полезной и вкусной добавкой в рацион

Но в какой-то момент у семечек появляется неприятный привкус. Чаще всего, это привкус горечи.

Отсутствие сушки

После сбора урожая таким семенам нужна тщательная сушка. Иначе и возникнет проблема горьких семечек.

Сушка семечек должна происходить при определенной температуре, с аэрацией и постоянным перемешиванием

Это объясняется тем, что выложенные пластом мелкие зернышки склонны слипаться.

Как проводят сушку

Семечки нужно переворачивать, давать воздуху свободно проникать в промежутки.

Только с качественной сушкой семечки хорошо высохнут и будет дольше сохранять вкусовые качества.

Если семечки не прошли сушку, то они будут горькими. Помните это!

Высокая температура

Масла и становится основной причиной того, почему семечки все горькие. Сделать с этим ничего нельзя.

Слишком высокая температура ускоряет процесс окисления. Масла, содержащиеся в семенах, быстрее портятся.

Испорченные, горькие семечки невозможно исправить. Это как подгоревшее молоко.

Вышел срок годности

Употреблять семена после завершения срока годности, заглушать неприятный привкус добавками

Нельзя солить горькие семечки, чтобы избавиться от неприятного привкуса.

Пересолёные семечки не только неприятны на вкус, но и могут нанести существенный вред здоровью. И вопрос, почему семечки все горькие, вообще не должен стоять.

Резюме + бонус: еще одна причина горечи

Запомнить: многие семечки содержат большое количество масел, в том числе подсолнечные, кунжутные, тыквенные. Это, с одной стороны, делает их ценным продуктом питания, а с другой — требует особых условий хранения.

Важно: неправильно хранящиеся семечки становятся горькими.

Другой причиной того, почему семечки горькие, может стать обработка их химическими веществами. Так делают некоторые недобросовестные производители в надежде, что продукт будет дольше храниться.

Читайте:  Почему моя скумбрия мягкая: можно ли есть такую

Полезно: попытки промыть горькие семечки, а потом высушить, посильнее обжарить и прочее — не удалят горечь. Любая попытка исправить ситуацию — только ускорит процесс окисления семечек.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});