Почему моя скумбрия мягкая: можно ли есть такую

Узнаем, почему скумбрия холодного копчения мягкая…

Существует несколько ответов на вопрос в заголовке — это неправильная транспортировка, некорректная разделка и хранение рыбы, ошибки при термической или другой обработке.

Давайте разберемся во всех этих причинах подробнее. Поехали!

Какой должна быть скумбрия: упругая, скользкая, дряблая

Консистенция свежей, охлажденной или соленой скумбрии должна быть упругой и плотной.

Когда скумбрия совсем дряблая, а мясо не просто отделяется от костей, а превращается в «кашу» при попытке нарезать ― значит рыбу неоднократно размораживали

Есть дряблую скумбрию можно, но вряд ли она вызовет повышенное слюноотделение и аппетит, так как имеет крайне неприятный вид. Лучше пустить в перемороженную рыбу на фарш.

Размораживание

При неправильном размораживании (например — в теплой воде), тушка скумбрии также станет мягкой и дряблой.

Чтобы аккуратно разрезать скумбрию на кусочки, не стоит дожидаться, пока она разморозится полностью

Резать начинают при первых признаках оттаивания и только острым ножом.

Копчёная

Еще мягкой может быть копченая скумбрия. Возможно, коптили не совсем качественный продукт.

Перемороженный в процессе транспортировки или копчение происходило с нарушением технологии.

На что обратить внимание? На стоимость!

Цена

Чтобы не купить мягкую скумбрию следите за ценником. Чаще всего цена на копченую скумбрию с «рыхлой» консистенцией немного ниже, чем на более качественную рыбу

Большое распространение в последнее время получило скумбрия в вакууме

Она реализуется в сетевых магазинах и других крупных торговых точках. Упаковывается «вакуумная» скумбрия непосредственно на фабрике-изготовителе — такая рыба самая дорогая, но далеко не всегда самая качественная.

Домашняя засолка

Скумбрия может стать чрезмерно мягкой в процессе домашней засолки. Особенно актуальна эта проблема в случаях, когда используется «горячий» способ засолки: когда рыбу заливают теплым рассолом.

Читайте:  Сколько перевариваются макароны: время в минутах

Под воздействием температуры мышечные волокна размягчаются — это норма, но чтобы избежать этого процесса, раствор соли и специй предварительно охлаждают. В последнем случае процесс засаливания займет больше времени, но зато скумбрия будет более плотной

Коротко о главном

  • Наиболее качественная, вкусная и питательная скумбрия, должна быть упругим и без неприятного запаха.
  • Размороженная скумбрия может быть мягкой, но не «разваливающейся» при нарезке острым ножом.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});