Узнаем, сколько минут перевариваются разные овощи в желудке человека…
Овощи очень полезны и отлично подходят для диетического питания.
Для грамотного составления ежедневного меню, необходимо знать сколько перевариваются овощи
Информация поможет подобрать правильное сочетание продуктов для максимальной пользы.
Сколько минут перевариваются овощи в желудке?
Свежие листья салата, помидоры, огурцы, красный и зеленый болгарский перец усваиваются примерно за 30-40 минут.
Тушеные, вареные или приготовленные на пару морковь, свекла, шпинат, сельдерей перевариваются меньше часа
На усвоение топинамбура, сладкого картофеля, кабачков, кукурузы и каштанов организм тратит примерно один час.
Сочетание овощей с хлебом и другими продуктами увеличивает время переваривания
Сочетание овощей с другими продуктами
Чтобы правильно оценить сколько перевариваются овощи в желудке, нужно учитывать, что хлеб усваивается в течение трех часов.
Простые углеводы, такие как макароны и рис, покидают наш организм в течение 30-60 минут.
Вода, выпитая на пустой желудок, попадает сразу в кишечник и покидает организм незамедлительно.
Соки
Фруктовые и овощные соки, протертые салаты и бульоны усваиваются примерно за 15-20 минут.
Фрукты с салатами
На переваривание фруктов (арбузы, дыни, апельсины, грейпфруты, яблоки, виноград, персики, абрикосы, вишня) организм тратит от 20 до 40 минут.
При рациональном питании нужно учитывать сколько перевариваются овощи и в смешанных салатах
Корнеплоды, такие как свекла, репа, турнепс и морковь, усваиваются дольше всего.
Резюме
Овощи с добавлением различных листовых салатов перевариваются за 30-40 минут. Подобное время занимает усвоение овощей, приготовленных на пару.
Нужно учитывать, что добавление в салаты растительного масла также продлевает время переваривания в желудке до часа и более.