Самый дорогой сыр из какого молока: Пуле и не только

Самый дорогой сыр из какого молока: Пуле и не только

Узнаем, из какого молока делают самый на сегодня дорогой сыр в мире…

Хотели покушать сыра? Но сыр из «Магнита» и «Пятерочки» уже надоел? Без паники! «Русский завтрак» приготовил вам вкусный сюрприз.

[wp_ad_camp_1]

Знаете ли вы: существует сыр, который стоит 1280 долларов за килограмм? Что это за сыр и в чем его секрет? Давайте разбираться!

Молоко для сыра Pule

Самый дорогой сыр делают в Сербии, в белградском заповеднике Zasavica.

Уникальный сыр Pule или Магаречи изготавливается из 60% молока балканских ослиц и 40% козьего молока

Килограмм Пуле стоит около 1280 долларов. Дегустаторы высоко оценивают вкусовые качества Пуле, отмечая нежнейший вкус.

[wp_ad_camp_2]

Почему сыр Pule дорогой

Если интересно, из какого молока самый дорогой сыр и почему он столько стоит — учитываем особенности производства.

Молоко для сыра Пуле добывают примерно от 100 балканских ослиц, каждая из которых дает всего 200-250 грамм молока в сутки

Стоит такое молоко более 50 долларов за литр. Чтобы произвести 1 килограмм сыра требуется около 25 литров молока.

Вкус самого дорого сыра в мире

По вкусовым свойствам Пуле напоминает испанский овечий сыр Манчего, только у Пуле более насыщенный вкус.

Жирность Пуле 35%. Отсюда сыр имеет нежнейший, глубокий, но пряно-соленый вкус

Зная, из какого молока самый дорогой сыр, можно попытаться заказать его в нормальных магазинах. Например: в cheese.com/pule/

[wp_ad_camp_3]

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Есть ли сыр без пальмового масла: как его найти в магазине

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});