Узнаем, из какого молока делают самый на сегодня дорогой сыр в мире…
Хотели покушать сыра? Но сыр из «Магнита» и «Пятерочки» уже надоел? Без паники! «Русский завтрак» приготовил вам вкусный сюрприз.
[wp_ad_camp_1]
Знаете ли вы: существует сыр, который стоит 1280 долларов за килограмм? Что это за сыр и в чем его секрет? Давайте разбираться!
Молоко для сыра Pule
Самый дорогой сыр делают в Сербии, в белградском заповеднике Zasavica.
Уникальный сыр Pule или Магаречи изготавливается из 60% молока балканских ослиц и 40% козьего молока
Килограмм Пуле стоит около 1280 долларов. Дегустаторы высоко оценивают вкусовые качества Пуле, отмечая нежнейший вкус.
[wp_ad_camp_2]
Почему сыр Pule дорогой
Если интересно, из какого молока самый дорогой сыр и почему он столько стоит — учитываем особенности производства.
Молоко для сыра Пуле добывают примерно от 100 балканских ослиц, каждая из которых дает всего 200-250 грамм молока в сутки
Стоит такое молоко более 50 долларов за литр. Чтобы произвести 1 килограмм сыра требуется около 25 литров молока.
Вкус самого дорого сыра в мире
По вкусовым свойствам Пуле напоминает испанский овечий сыр Манчего, только у Пуле более насыщенный вкус.
Жирность Пуле 35%. Отсюда сыр имеет нежнейший, глубокий, но пряно-соленый вкус
Зная, из какого молока самый дорогой сыр, можно попытаться заказать его в нормальных магазинах. Например: в cheese.com/pule/
[wp_ad_camp_3]