Почему в квашенной капусте слизь: все ошибки

Почему в квашенной капусте слизь: все ошибки

Узнаем, почему квашеная капуста со слизью…

У всех вкусная квашенная капустка, а у вас — вонючая слизь? Спокойно!

[wp_ad_camp_1]

Сегодня разберемся, откуда в рассоле слизь и что вы сделали не так. Поехали!

Соотношение ингредиентов

При квашении капусты важно соблюдать соотношение компонентов в заквашиваемой смеси.

Соль не должна превышать 2% от суммарного веса капусты

Моркови, яблок, клюквы, тмина, свеклы должно быть в общей сложности не более 25-30% от общей массы капусты. Если данный баланс не соблюсти, рассол превратится в слизь.

Какие сорта не дают слизь

Для квашения оптимально подходят среднеспелые, но достаточно сочные сорта.

Слишком ранние и поздние сорта дадут слизь

Если в банке много слизи, то обратите внимание на хранение засолок.

Нарушение условий хранения

Когда возникла проблема, почему квашеная капуста со слизью, учитываем условия хранения.

[wp_ad_camp_2]

Уже через 3-5 дней после старта засолку капусту нужно убрать в холодное место — чтобы процесс брожения замедлился и не образовалась слизь.

Если появления слизи избежать не удалось, промываем капусту холодной водой и добавляем немного соли

Ставим в холодильник еще на три дня. Всё! Засолку можно употреблять.

Соль

При квашении используем только крупную соль без йода. Йодированная соль в квашенной капусте запрещена!

Мелкая и йодированная соль даёт липкий тягучий рассол

Определив, почему квашеная капуста со слизью, можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

[wp_ad_camp_3]

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему перец горький: что делать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});