Узнаем, какое магазинное молоко лучше всего взбивается и определим наиболее подходящие марки…
Хотели взбить молочко, но на выходе ― только вода? Давайте разберёмся, почему так. А главное: какое молоко лучше всего подходит для взбивания и какие марки лучшие. Поехали!
Rioba ультрапастеризованное
Жирность ― 3,5%. Белок ― 3%. Слоган ― «Идеально для капучино». Производитель ― ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж» (Воронежская область).
Качество Rioba весьма высокое, вкус ― приятный и нежный. Молоко долгое время не скисает
Rioba отлично взбивается, образуя плотную и густую пенку.
«Valio Отборное UHT»
«Valio Отборное UHT» имеет естественную жирность от 3,5 до 4,5% Белок ― 3%. Производитель ― ООО «Галактика», город Гатчина.
«Валио Отборное» стоит немного дороже по сравнению с конкурентами. Зато в составе только натуральное молоко без каких-либо добавок
Вкус «Валио» очень сливочный. Молоко хорошо взбивается.
Петмол ультрапастеризованное «Для капучино»
Жирность Петмол ― 3,2%. Белок ― 3,7%. Производитель ― АО «Данон Россия», город Ялуторовск.
«Петмол ультрапастеризованное «Для капучино» хороший кандидат в победители нашего рейтинга
Сравнительно высокое содержание белка увеличивает питательную ценность продукта.
Взбивается молоко хорошо, а воздушная пенка долго не опадает.
Parmalat Natura Premium
Жирность молока ― 3,5%, содержание белка ― 3%. Производитель ― ОАО «Белгородский молочный комбинат», город Белгород.
Parmalat Natura Premium имеет весьма насыщенный сливочный вкус
Хорошо подходит для взбивания, быстро образуя пенку.
«Простоквашино Отборное»
Жирность продукта молоке от 3,4 до 4,5%, белок ― 2,9%. Производитель ― АО «Данон Россия».
Простоквашино Отборное хорошо подходит для взбивания, так как пенка выходит достаточно плотная
Молоко пастеризованное, стандартное на вкус и без добавок.
Коротко о главном
На вопрос, какое молоко качественнее всего взбивается, многие отвечают однозначно ― Rioba ультрапастеризованное.