Почему шоколад не плавится: что делать

Узнаем, как растопить шоколад, если не плавится…

Ситуация, почему шоколад не плавится, далеко не редкость.

В чем же причины этого явления? Давайте разбираться!

Состав

Качественный шоколад состоит из какао порошка, какао-масла (дополнительно могут добавляться и другие масла), сахара, начинок.

Температура и скорость плавления шоколада напрямую зависит от количества жиров и сахара в нём

При растапливания шоколада на водяной бане черный шоколад тает наиболее быстро. Молочный растопить сложнее: сперва он таёт, но потом сразу твердеет и появляются комочки.

Срок годности

Старый шоколад растопить сложнее: при плавлении все ингредиенты собираются в комочки. Проще купить новую плитку, чем возиться с просроченным шоколадом.

Нарушение технологии растапливания

Если хочется знать, почему шоколад не плавится, обращаем внимание на процесс готовки. Нарушение технологии растапливания — очень частый случай.

В процессе растапливания шоколада важно не передержать состав на большом огне. Очень многие здесь допускают главную ошибку.

Во время растапливания на водяной бане посуда не должна касаться воды. Лучше, чтобы она находилась над паром, а не над открытым источником огня.

Посуда, куда помещают сам шоколад, должна быть сухой и чистой

Почему шоколад свернулся

Если же шоколад все-таки свернулся, то сразу убираем его с огня и добавляем пару ложек подсолнечного масла. Тщательно перетираем полученную массу.

При растапливании в духовке или микроволновой печи важно установить минимальную температуру: от 50 до 70 градусов

После того как шоколад расплавился нужно оставить его в текущей посуде примерно на 15 минут.

Резюме

Понимая, почему шоколад не плавится, готовим жидкую смесь другими способами.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Тошнит от сладкого: гормоны, беременность, диабет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});