Узнаем, что делать, если всплывают пельмени…
Вопрос этот встречается часто. Все дело в составе продукта и способе его приготовления.
Давайте разберёмся — как сделать, чтобы пельмени не всплывали в процессе варки и как готовить их правильно. Поехали!
Качественные пельмени
Состав обычных пельменей ― это оболочка из теста и начинка из смеси мяса с луком. В процессе готовки, все эти компоненты быстро нагреваются, выделяя углекислый газ и водяной пар
Если оболочка пельменя не нарушена, выйти газам некуда, потому — пельмень надувается и всплывает. Так должно быть в идеале
Когда же пельмени, вместе с бульоном, остыли, газы опять растворяются в составе и пельмени погружаются на дно.
Испорченные пельмени
Обратите внимание, что пельмени всплывают не всегда. Наличие оболочки из теста ― не самый важный фактор, ведь мясные фрикадельки тоже обычно всплывают.
Когда в составе пельменного фарша более 30% крахмала, а природного коллагена слишком мало, всплытие не наблюдается.
Пельмени не всплывут и в случае, если они очень старые, либо тесто было некачественно замешано. Иногда магазинные пельмени специально слеплены неплотно: таким образом, чтобы внутрь попадала вода, и изделия тонули
В момент погружения в воду, тонут все пельмени, но, когда они дойдут до кипения, почти наверняка всплывут.