Все пельмени всплыли: в чем причина

Узнаем, что делать, если всплывают пельмени…

Вопрос этот встречается часто. Все дело в составе продукта и способе его приготовления.

Давайте разберёмся — как сделать, чтобы пельмени не всплывали в процессе варки и как готовить их правильно. Поехали!

Качественные пельмени

Состав обычных пельменей ― это оболочка из теста и начинка из смеси мяса с луком. В процессе готовки, все эти компоненты быстро нагреваются, выделяя углекислый газ и водяной пар

Если оболочка пельменя не нарушена, выйти газам некуда, потому — пельмень надувается и всплывает. Так должно быть в идеале

Когда же пельмени, вместе с бульоном, остыли, газы опять растворяются в составе и пельмени погружаются на дно.

Испорченные пельмени

Обратите внимание, что пельмени всплывают не всегда. Наличие оболочки из теста ― не самый важный фактор, ведь мясные фрикадельки тоже обычно всплывают.

Когда в составе пельменного фарша более 30% крахмала, а природного коллагена слишком мало, всплытие не наблюдается.

Пельмени не всплывут и в случае, если они очень старые, либо тесто было некачественно замешано. Иногда магазинные пельмени специально слеплены неплотно: таким образом, чтобы внутрь попадала вода, и изделия тонули

В момент погружения в воду, тонут все пельмени, но, когда они дойдут до кипения, почти наверняка всплывут. 

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Детская смесь — сильно горькая: почему такой вкус

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});