Узнаем, как взбить сливки, если они вообще не взбиваются…
Проблема эта далеко не редка. Все дело в свежести, особенностях взбивания и температуре ингредиентов.
Давайте разберемся — как взбить сливки, если они вообще не взбиваются и можно ли как-то спасти ситуацию. Поехали!
Температура и жирность
Для приготовления взбитых сливок, используем самые свежие: если сроки годности подходят к окончанию или уже вышли, крем не получится.
Лучше покупать самые жирные сливки ― 30-33%, они достаточно густые, потому взобьются без проблем.
Перед началом готовки поставьте сливки в холодильник на два часа. Чашку и венчик, используемые для работы, также охладите. Охлаждение слегка загустит сливки, облегчит процесс сбивания.
Хитрость с лимонным соком
Когда продукт кажется чрезмерно жидким, в него добавляют пару капель лимонного сока (подойдет и лимонная кислота), ложку разведенного желатина, либо специальные загустители.
Теперь о самых частых ошибках, которые допускаются именно в процессе взбития сливок. Тут много моментов.
Ошибки при взбивании
Если возник вопрос с отсутствием пены, обратите внимание на состояние чаши для взбивания. Она должна быть чистой, лучше сухой.
Венчик также необходимо предварительно вымыть. Если в крем добавляются дополнительные компоненты, их тщательно измельчают, добавляют постепенно.
Проще всего взбивать сливки в сифоне — он отлично взбивает даже маложирные сливки.
Коротко о главном
- Важно следить за тем, чтобы миксер не нагрелся: высокая температура (достаточно разницы всего в два градуса) сделает сливки жидкими и крем будет испорчен.
- Старайтесь не касаться миксером краев посуды, делайте перерывы по несколько секунд.
- Сбивание предпочтительно проводить вилкой или ручным венчиком. Если вы используете погружной миксер, начинайте с малых оборотов, постепенно наращивая темп