Почему не взбиваются сливки: как правильно

Узнаем, как взбить сливки, если они вообще не взбиваются…

Проблема, почему не взбиваются сливки, далеко не редка. Все дело в свежести, особенностях взбивания и температуре ингредиентов.

Давайте разберемся — как взбить сливки, если они вообще не взбиваются и можно ли как-то спасти ситуацию. Поехали!

Температура и жирность

Для приготовления взбитых сливок, используем самые свежие: если сроки годности подходят к окончанию или уже вышли, крем не получится. Лучше покупать самые жирные сливки ― 30-33%, они достаточно густые, потому взобьются без проблем.

Перед началом готовки поставьте сливки в холодильник на два часа. Чашку и венчик, используемые для работы, также охладите. Охлаждение слегка загустит сливки, облегчит процесс сбивания

Когда продукт кажется чрезмерно жидким, в него добавляют пару капель лимонного сока (подойдет и лимонная кислота), ложку разведенного желатина, либо специальные загустители.

Теперь о самых частых ошибках, которые допускаются именно в процессе взбития сливок. Тут много моментов.

Ошибки при взбивании

Если возник вопрос, почему не взбиваются сливки, обратите внимание на состояние чаши для взбивания. Она должна быть чистой, лучше сухой. Венчик также необходимо предварительно вымыть. Если в крем добавляются дополнительные компоненты, их тщательно измельчают, добавляют постепенно.

Проще всего взбивать сливки в сифоне — он отлично взбивает даже маложирные сливки. Сбивание предпочтительно проводить вилкой или ручным венчиком. Если вы используете погружной миксер, начинайте с малых оборотов, постепенно наращивая темп

Важно следить за тем, чтобы миксер не нагрелся: высокая температура (достаточно разницы всего в два градуса) сделает сливки жидкими и крем будет испорчен. Старайтесь не касаться миксером краев посуды, делайте перерывы по несколько секунд.

Зная, почему не взбиваются сливки, можно попробовать слегка изменить способ приготовления.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Каша на молоке вредна: правда или нет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});