У меня не взбились сливки — как правильно

Узнаем, как взбить сливки, если они вообще не взбиваются…

Проблема эта далеко не редка. Все дело в свежести, особенностях взбивания и температуре ингредиентов.

Давайте разберемся — как взбить сливки, если они вообще не взбиваются и можно ли как-то спасти ситуацию. Поехали!

Температура и жирность

Для приготовления взбитых сливок, используем самые свежие: если сроки годности подходят к окончанию или уже вышли, крем не получится.

Лучше покупать самые жирные сливки ― 30-33%, они достаточно густые, потому взобьются без проблем.

Перед началом готовки поставьте сливки в холодильник на два часа. Чашку и венчик, используемые для работы, также охладите. Охлаждение слегка загустит сливки, облегчит процесс сбивания.

Хитрость с лимонным соком

Когда продукт кажется чрезмерно жидким, в него добавляют пару капель лимонного сока (подойдет и лимонная кислота), ложку разведенного желатина, либо специальные загустители.

Теперь о самых частых ошибках, которые допускаются именно в процессе взбития сливок. Тут много моментов.

Ошибки при взбивании

Если возник вопрос с отсутствием пены, обратите внимание на состояние чаши для взбивания. Она должна быть чистой, лучше сухой.

Венчик также необходимо предварительно вымыть. Если в крем добавляются дополнительные компоненты, их тщательно измельчают, добавляют постепенно.

Проще всего взбивать сливки в сифоне — он отлично взбивает даже маложирные сливки.

Коротко о главном

  • Важно следить за тем, чтобы миксер не нагрелся: высокая температура (достаточно разницы всего в два градуса) сделает сливки жидкими и крем будет испорчен.
  • Старайтесь не касаться миксером краев посуды, делайте перерывы по несколько секунд.
  • Сбивание предпочтительно проводить вилкой или ручным венчиком. Если вы используете погружной миксер, начинайте с малых оборотов, постепенно наращивая темп
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему сливки сворачиваются в кофе: 5 причин

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});