Узнаем, почему сливки всегда сворачиваются в кофе...

Почему сливки сворачиваются в кофе: 5 причин

Разобрали 5 причин, почему сливки свернулись в вашем кофе…

Как же это гадко! Вы налили кофейка, а там вместе вкусных сливок ― свернувшаяся масса. Опять выливать кофе. Эх. Что же делать?

Давайте рассмотрим 5 причин, почему сливки могут испортиться ― именно в момент добавления их в кофе. Поехали!

Срок годности

Если сливки свернулись в кофе, возможно, они не свежие. Употреблять их можно, но не желательно.

У старых сливок часто наблюдается слоистая консистенция. Они хлопьями оседают на дно чашки, не давая ни цвета, ни вкуса

При покупке сливок всегда нужно смотреть на сроки годности.

Малая жирность и большая температура

Нежирные сливки, содержащие не более 10% жира, сворачиваются легче жирных. Их не стоит добавлять в очень горячий кофе.

Чтобы сливки с малой жирностью не свернулись, кофе должен остыть хотя бы до 60 градусов

Также любые сливки не желательно добавлять в горячий кофе ледяными. Лучше подождать, пока они согреются до комнатной температуры.

Кислая среда

Если интересно, почему ваши сливки сворачиваются в кофе, стоит учесть: кофе относится к продуктам с высокой кислотностью. Примерный pH-уровень черного кофе ― около 5

Это «кислый» продукт, в котором легко сворачиваются молочные белки

Чтобы сливки не свернулись, можно использовать специальные ― предназначенные именно для добавления в кофе.

Что делать, чтобы сливки не сворачивались в кофе

Сливки часто сворачиваются не только в кофе, но и в соусах, в составе различных блюд. Чтобы этого не случилось, можно использовать следующие хитрости:

  • Слегка подогреть сливки перед добавлением в горячий кофе;
  • Использовать исключительно свежие жирные составы;
  • При добавлении в блюдо, готовящееся на сковороде, огонь уменьшают, а сливки быстро смешивают с остальными компонентами;
  • Если планируется сделать соус, сливки сперва смешивают с мукой, после ― добавляют в блюдо;
Читайте:  У меня не взбились сливки — как правильно

Чтобы сливки не свернулись во время взбивания, сахарную пудру в них добавляют уже тогда, когда взбитый крем загустеет.

Заключение

Зная, почему сливки всегда сворачиваются в кофе и других блюдах, готовим их по всем правилам.

Помните: во избежание сворачивания, для смешивания с кофе чаще всего используют 20% сливки, иногда ― 33%.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});