Мой белок никак не взбивается: что делать

Узнаем, почему не получается взбить белок…

Ситуация очень распространённая. Чтобы приготовить белковое блюдо правильно, берем только свежие продукты и чистую посуду.

Давайте разберемся — почему не получается взбить белок и как делать это правильно. Поехали!

Возраст. Посторонние ингредиенты

Если хочется получить качественный белковый крем, взбить его до «пиков», берите только самые свежие яйца, предпочтительно диетические.

Старые белки, даже хранившиеся в холодильнике, становятся жидкими и для взбивания непригодны.

Белок нужно тщательно отделить от желтка: ни одной капли из последнего не должно попасть в крем. Важно чтобы посуда, в которой планируется приготовление крема, а также венчик, были чистыми и холодными

Технология

Сами белки тоже после отделения от желтков помещают в холодильник минимум на два часа.

Холодные белки взбиваются дольше, но и форму готовый крем держит более продолжительное время.

Теперь о том, как правильно взбивать белки. Здесь также много неочевидных моментов, от которых зависит успех дальнейшего взбивания.

Как правильно взбить белки

Пробуем сделать все по технологии. Поместив нужное количество белков в чистую посуду, начинаем взбивание на самых малых оборотах.

Через пару минут, когда объем смеси увеличится в четыре-пять раз, темп увеличиваем и понемногу добавляем мелкий сахар (лучше даже сахарную пудру).

Для густоты нужно добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока на 300 граммов белков. Взбивание продолжаем до тех пор, пока крем не увеличится в объеме еще вдвое, станет очень белым и густым + начнет держаться на венчике.

Коротко о главном

  • Не стоит использовать для взбивания алюминиевую посуду — крем вступит в реакцию с ней и станет серым. Лучше взять эмалированную.
  • Если на чаше осталось хоть немного жира от предыдущей готовки, крем поднимется лишь на половину ожидаемого объема.
  • Для надежности, венчик и саму чашу протирают лимонным соком, просушивают.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему ребенок всегда отказывается от смеси: топ-7 причин

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});